Торт "Рыжик" или медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 2 Шт
- Мед 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Сода пищевая 2 Ч. ложки
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Сметана 600 Грамм
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену.
2
Добавьте масло и мед, перелейте все в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивая, растворяем сахар. Добавляем соду, ждем поднятия пены.
3
Снимаем массу с огня, даем ей остыть. Выливаем ее в просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
4
Разделите тесто на 10-12 частей.
5
Противень застелите бумагой для выпеки, выложите на него кусочек теста и раскатайте как можно тоньше. Таким образом раскатываем и выпекаем 10-12 тонких коржей (перед выпечкой проколоть коржи вилкой). Обязательно остудите коржи после выпечки.
6
Приготовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
7
Обрезаем по бокам коржи, чтобы придать им форму. Можно обрезки коржей измельчить в крошку. И крошки смешать со сметаной и промазать бока торта. Сам торт формируем из коржей, смазанных кремом.
8
Для пропитки ставим торт в холодильник на всю ночь.
9
Я в Instagram как @bel.ka_mama. Установите приложение, чтобы подписаться на мои фото и видео. https://www.instagram.com/invites/contact/?i=1u3w9ys8sg4yj&utm_content=y14f14
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!