Торт рыжик
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
8-10 порций
Ингредиенты
- маргарина 200 г
- сахара 1 стакан
- яйца 2
- мелко натертой моркови 1 стакан
- соды 0,5 ч.л
- ванильный сахар
- муки 3 стакана
- молока 1 стакан
- желток 1
- сливочного масла 50 г
- сахара 2 ст.л
- муки 2 ст.л
- цедра лимона
- сахарные бусинки для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Растопить в миске маргарин, добавить туда сахар, перемешать, добавить яйца, морковь соду, ванильный сахар и муку, замесить тесто. Затем отправить его в холодильник на час. Достать, отделить небольшой кусочек, остальное тесто разделить на три равные части. Раскатать и испечь три коржа - при температуре 180-190 градусов. Каждый корж выпекать по 15 минут.
2
Небольшой кусочек теста раскатать потоньше и вырезать из него фигурки для украшения. Испечь в течение 10 минут при той же температуре.
3
Приготовить заварной крем - смешать желток с сахаром и мукой, добавить немного молока, хорошо перемешать, чтобы не было комков. остальное молоко довести до кипения, влить туда эту массу тонкой струйкой, проварить на слабом огне до загустения, выключить огонь. Добавить масло сливочное и цедру лимона, хорошо перемешать. Готовым кремом смазать коржи, но предварительно их выровнять. Из обрезков сделать мелкую крошку и посыпать верх торта.
4
Торт украсить фигурками и сахарными бусинками. Оставить для пропитки на несколько часов, желательно на ночь, тогда он будет мягким и нежным. Приятного аппетита! :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!