Гуйру лагман 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Салима Ман
Я готовлю почти с детства. Лагман наше национальное блюдо. Существует много разных...
30минут
4-5 порций
1
Ингредиенты
- мяса говядины 300 гр
- желток 1
- соевого соуса 1 ст.л
- Соль щепотка
- Пекинская капуста 3–4 листа
- Перец полуострый разного цвета 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Помидор 2 шт
- Сельдерей 1 пучок
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Маринуем мясо. Смешиваем желток, соевый соус, соль.
2
Наливаем в казан по больше растительного масла, примерно 200 мл, разогреваем хорошо и обжариваем мясо до корочки.
3
Следом кладём пекинскую капусту, пару раз перемешать и тут же жарим перец. Жарим быстро, на большом огне около 2минут. Не больше.
4
С помощью дуршлага сливаем лишнее масло.
5
Оставляем немного масла в казане, примерно 50 мл. Снова разогреваем и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
6
Дальше кладём помидоры, снова жарим 2 минуты, солим.
7
Возвращаем предыдущую зажарку.
8
Посмотрите какие цвета! Сразу же кладём сельдерей. Жарить пол минуты.
9
Добавляем 100 мл воды и доводим до кипения. Пробуем на соль и все, подлива готова. Приятного аппетита 😋
10
@salima_mansurova
Инстаграмм https://www.instagram.com/p/CJnJeyasDOk/?igshid=9dzptrirbyp6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какой классный рецепт!👌 Очень необычно и оригинально. Спасибо, Салима!🙏 Взяла на заметку.
14 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!