Зефир яблочный

Зефир яблочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Рябошапка
20 минут + сутк
15 (30)
8

Ингредиенты

холодного яблочного пюре 130 г
холодный белок\300 г сахара 1
воды 75 мл
агар-агар 5 г
лимонной кислоты 1 щепотка
ванилин
пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К сахару добавить воду, ванилин, агар-агар. Поставить на огонь. Все перемешать. Должно кипеть 3 минуты. Сироп должен непрерывной струйкой стекать по лопатке.
2
Пока закипает сироп, в пюре добавить лимонную кислоту. Взбить пару минут. Добавить белок, взбить еще немного до пышности и бела.
3
Тонкой струйкой сироп вливать в основную массу, непрерывно взбивая миксером на низкой скорости. Как сироп весь закончится, скорость миксера увеличить до максимума. Взбивать до сильной густоты. В этот момент по желанию можно вводить ароматизаторы и красители.
4
Быстро переместить массу в кондитерский мешок. Отсаживать зефир на пергамент. Сушить при комнатной температуре от 4 до 24 часов. После все половинки склеить между собой и присыпать пудрой.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!