
Зефир яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Рябошапка
20 минут + сутк
15 (30)
Ингредиенты
- холодного яблочного пюре 130 г
- холодный белок\300 г сахара 1
- воды 75 мл
- агар-агар 5 г
- лимонной кислоты 1 щепотка
- ванилин
- пудра для посыпки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
К сахару добавить воду, ванилин, агар-агар. Поставить на огонь. Все перемешать. Должно кипеть 3 минуты. Сироп должен непрерывной струйкой стекать по лопатке.
2
Пока закипает сироп, в пюре добавить лимонную кислоту. Взбить пару минут. Добавить белок, взбить еще немного до пышности и бела.
3
Тонкой струйкой сироп вливать в основную массу, непрерывно взбивая миксером на низкой скорости. Как сироп весь закончится, скорость миксера увеличить до максимума. Взбивать до сильной густоты. В этот момент по желанию можно вводить ароматизаторы и красители.
4
Быстро переместить массу в кондитерский мешок. Отсаживать зефир на пергамент. Сушить при комнатной температуре от 4 до 24 часов. После все половинки склеить между собой и присыпать пудрой.



4.98679
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями