Апфельмусс - немецкий яблочный торт

Апфельмусс - немецкий яблочный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Торт в итоге оказался невероятно легким и нежным, умеренно сладким, с легким яблочным...
23

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 4
сахара 180 гр
сливочного масла 180 гр
ваниль
муки 100 гр
крахмала (у меня кукурузный) 100 гр
разрыхлителя 10 гр
Крем:
сливок (33-38%) 500 гр
яблочного пюре 400 гр
сахарной пудры 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим 5 листов бумаги для выпечки. На обратной стороне нарисуем круг размером 21 см. Я пользовалась донышком от разъёмной формы.
2
Масло растопить и слегка остудить. Духовку разогреть да 200 гр С.
3
Яйца взбиваем до пышной пены. Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Тонкой струйкой добавляем растопленное масло.
4
Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить к сухой смеси масляно-яичную. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. На этом этапе добавляем ваниль или ванильный сахар. Немного, чтобы не перебить яблочный аромат и вкус.
5
На нарисованные на бумаге круги выкладываем 5 столовых ложек жидкого теста и разравниваем. Переносим на противень и выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета. Снимаем с противня вместе с бумагой и оставляем остывать. Таким образом выпекаем все коржи. У меня их получилось 5. Когда коржи остынут, перевернуть на чистый лист и осторожно снять бумагу. Поскольку края коржей не достаточно ровные, подрезать их по форме.
6
Обрезки, если не достаточно сухие - подсушить в духовке, а затем смолоть или просто скалкой раздавить в крошку. Они пригодятся для обсыпки торта.
7
Для крема нам потребуется яблочное пюре. Есть 2 варианта. Купить готовое. Мне не нравится. Или приготовить дома из яблок. Пюре можно приготовить заранее. 4-5 крупных зеленых яблок очистить, испечь или отварить на пару,растереть в пюре и остудить. Такое пюре стояло меня 2 дня холодильнике, пока я собралась испечь коржи.
8
Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру. Уменьшаем обороты миксера и на самых низких постепенно вмешиваем яблочное пюре.
9
Можно собирать торт. На каждый корж выкладываем 4-5 ст.л. крема и разравниваем. Сверху кладем корж и не придавливаем. Крем хорошо держит форму, поэтому не вытекает. Когда торт собран, со всех сторон обсыпаем его крошкой. Верхушку по желанию можете обсыпать или оставить открытой и украсить на свой вкус.
10
Для розочек из яблок: Вымойте красное яблоко, разрежьте пополам. Острым ножом очень тонко нарежьте на дольки. Удалите семена. В кастрюлю налейте 1 стакан кипятка, растворите 2 ст.л. сахара. Опускайте дольки яблока в сироп и варите по 1 минуте. Выложите на сито. Теперь можно сворачивать розочки. Сверните одну трубочкой и вокруг оберните еще несколько. Если хотите яркие красные розы, при варке в сироп добавьте пищевой краситель.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Какой аппетитный и красивый🤩🤩
10 января 2021 г.
Ответить
Спасибо!!!
10 января 2021 г.
Ответить
Вкуснятина!❤️👍😋💐
10 января 2021 г.
Ответить
Да! Спасибо большое!
10 января 2021 г.
Ответить
❤️❤️❤️
10 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!