
Апфельмусс - немецкий яблочный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Торт в итоге оказался невероятно легким и нежным, умеренно сладким, с легким яблочным...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 4
- Сахара 180 г
- Сливочного масла 180 г
- Ваниль
- Муки 100 г
- Крахмала (у меня кукурузный) 100 г
- Разрыхлителя 10 г
- Крем:
- Сливок (33-38%) 500 г
- Яблочного пюре 400 г
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Приготовим 5 листов бумаги для выпечки. На обратной стороне нарисуем круг размером 21 см. Я пользовалась донышком от разъёмной формы.
2
Масло растопить и слегка остудить.
Духовку разогреть да 200 гр С.
3
Яйца взбиваем до пышной пены.
Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Тонкой струйкой добавляем растопленное масло.
4
Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
Добавить к сухой смеси масляно-яичную. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
На этом этапе добавляем ваниль или ванильный сахар. Немного, чтобы не перебить яблочный аромат и вкус.
5
На нарисованные на бумаге круги выкладываем 5 столовых ложек жидкого теста и разравниваем.
Переносим на противень и выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета.
Снимаем с противня вместе с бумагой и оставляем остывать.
Таким образом выпекаем все коржи. У меня их получилось 5.
Когда коржи остынут, перевернуть на чистый лист и осторожно снять бумагу.
Поскольку края коржей не достаточно ровные, подрезать их по форме.
6
Обрезки, если не достаточно сухие - подсушить в духовке, а затем смолоть или просто скалкой раздавить в крошку. Они пригодятся для обсыпки торта.
7
Для крема нам потребуется яблочное пюре.
Есть 2 варианта. Купить готовое. Мне не нравится. Или приготовить дома из яблок. Пюре можно приготовить заранее.
4-5 крупных зеленых яблок очистить, испечь или отварить на пару,растереть в пюре и остудить.
Такое пюре стояло меня 2 дня холодильнике, пока я собралась испечь коржи.
8
Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру. Уменьшаем обороты миксера и на самых низких постепенно вмешиваем яблочное пюре.
9
Можно собирать торт. На каждый корж выкладываем 4-5 ст.л. крема и разравниваем. Сверху кладем корж и не придавливаем. Крем хорошо держит форму, поэтому не вытекает.
Когда торт собран, со всех сторон обсыпаем его крошкой. Верхушку по желанию можете обсыпать или оставить открытой и украсить на свой вкус.
10
Для розочек из яблок:
Вымойте красное яблоко, разрежьте пополам. Острым ножом очень тонко нарежьте на дольки. Удалите семена.
В кастрюлю налейте 1 стакан кипятка, растворите 2 ст.л. сахара. Опускайте дольки яблока в сироп и варите по 1 минуте. Выложите на сито. Теперь можно сворачивать розочки. Сверните одну трубочкой и вокруг оберните еще несколько. Если хотите яркие красные розы, при варке в сироп добавьте пищевой краситель.



4.94946
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)