
Андижанская дамлама (мясо с овощами в собственном соку) 🥩🍅🍆🧅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азиза Алимерденова
Ингредиенты
- Говядины 1 кг
- Средние луковицы 2
- Средние моркови 2
- Средних помидоров 5-6
- Средних болгарских перца 2
- Большой баклажан 1
- Средние картофелины 4
- Капусты 500 г
- Чеснока 3 зуб.
- Маленьких перца чили (по желанию) 3
- Специи (молотый тмин, паприка, базилик, соль, чёрный перец)
- Сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На дно сосуда казана кладём мясо нарезанное на средние куски, посолить совсем чуть-чуть и посыпать немного специй. Поверх мяса выкладываем нарезанные кольцами луковицы морковь нарзанную кружочками. Теперь помидоры, Нарезаем на средние кубики и выкладываем сверху моркови, немного солим и добавляем специи и чайную ложку сахара.
2
Поверх помидоров-произвольности нарезанный болгарский перец и баклажан нарезанный кружочками. Что касается баклажана, нарезанные ломтики предварительно посыпать солью, чтобы выпустил сок, затем ломтики ополоснуть холодной водой, так мы удалим горечь.
3
Картофель нарезаем вдоль на четыре части и выкладываем сверху, вновь солим и добавляем наши специи. Теперь капуста, ее не следует мельчить, нарезаем крупными кусками, как на видео. Слегка посолить и посыпать специи, укладываем зубчики чеснока и перец Чили (не любите острого-не кладите)
4
Накрываем все эмалированной чашей, подходящей к окружности казана, надавливаем и ставим сверху пресс, банку или кастрюлю наполненной водой.
5
Дальше-совсем просто. Ставим на сильный огонь, как только услышите булькающие звуки, убавляем до умеренного. Как только по краям чаши выступит сок, температуру можно снизить ещё-так чтобы шло слабое кипение.
6
Минут через 40 после начала приготовления, можно снять пробу, не поднимая миски. Если маловато соли, крышку можно поднять и досолить. Ещё 20 минут слабого кипения-и дамлама готова. Обильное количество соуса (сока) в готовой дамламе-показатель качественного и правильного ее приготовления.
7
Соус подаётся в отдельных пиалах или в глубоких чашках в качестве сопровождения самой дамламы.
Приятного аппетита 🍽



4.97740
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями