
Быстрые творожные пирожки почти без лепки
Рецепт с фото пошаговый
Нежные ароматные пирожки, которые могут соперничать с дрожжевыми.
На последнем фото...
45 минут
8 шт
1
Ингредиенты
- творога 180 г
- яйца 2
- сахара 2 ст л
- соли Щепотка
- муки 220-230 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- растительного масла 1 ст л
- яблока 2
- сахар, корица По вкусу
- яйцо для смазки 1
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
🔰Начнём с начинки. (У меня начинка из зимних закаток.) 🔰Яблоки порезать на кубики. Обжарить их на хорошо разогретой сковороде 2-3 минуты, чтобы яблоки стали мягче, но не потеряли форму. Добавить по вкусу сахар и корицу, перемешать и снять с огня.
2
🔰Для теста смешать творог, сахар, соль и яйца. Если творог крупинчатый, то лучше пробить всю массу блендером.
🔰Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Все смешать, немного помесить, 🔰добавить растительное масло и вымесить мягкое, почти не липнущее к рукам тесто.
3
🔰Припылить стол мукой, раскатать тесто толщиной примерно 4 мм. 🔰Вырезать круги (у нас диаметр резки 8 см). 🔰На половине заготовок сделать небольшие крестообразные надрезы. 🔰🔰Выложить на целые круги начинку, накрыть надрезанным кругом.
4
🔰Края залепить, надавливая вилкой.
Перенести пирожки на противень, 🔰смазать взбитым яйцом.
5
🔰Выпекать 20 минут при 180 градусах.



4.812030
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)