Дрожжевой венок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia
Ингредиенты
- муки 500 г
- сухих дрожжей или 30 сырых 10 г
- молока 250 мл
- сливочного масла растопленного 60 г
- сахара 60 г
- яйца 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку просеять сделать в центре углубление. Положить дрожжи затем влить молоко, перемешать, прихватив с краев немного муки. Опару слегка присыпать мукой. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин. Когда на опаре появятся трещинки значит дрожжи поднялись.
2
Масло, сахар и яйца тщательно вымесить и добавить к опаре. Ложкой тщательно размешивать тесто до однородной массы, без комочков. Затем вновь накрыть тесто полотенцем и оставить ещё на 15-30 мин, пока масса не увеличиться. Замесить тесто. Через минут 30 можно ещё раз промесить тесто будет пышнее. Разделить тесто на 2-3 части, раскатать в виде колбасок с заострёнными концами. Колбаски теста переплести жгутом. У меня ввиде косички. Оставить минут 10-15 мин дать подняться. Выпекать при 180г 30-35 м
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!