Дрожжевой венок

Дрожжевой венок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа
13

Ингредиенты

муки 500 г
сухих дрожжей или 30 сырых 10 г
молока 250 мл
сливочного масла растопленного 60 г
сахара 60 г
яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять сделать в центре углубление. Положить дрожжи затем влить молоко, перемешать, прихватив с краев немного муки. Опару слегка присыпать мукой. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин. Когда на опаре появятся трещинки значит дрожжи поднялись.
2
Масло, сахар и яйца тщательно вымесить и добавить к опаре. Ложкой тщательно размешивать тесто до однородной массы, без комочков. Затем вновь накрыть тесто полотенцем и оставить ещё на 15-30 мин, пока масса не увеличиться. Замесить тесто. Через минут 30 можно ещё раз промесить тесто будет пышнее. Разделить тесто на 2-3 части, раскатать в виде колбасок с заострёнными концами. Колбаски теста переплести жгутом. У меня ввиде косички. Оставить минут 10-15 мин дать подняться. Выпекать при 180г 30-35 м
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!