avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевой венок

Дрожжевой венок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • сухих дрожжей или 30 сырых 10 г
  • молока 250 мл
  • сливочного масла растопленного 60 г
  • сахара 60 г
  • яйца 2

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Муку просеять сделать в центре углубление. Положить дрожжи затем влить молоко, перемешать, прихватив с краев немного муки. Опару слегка присыпать мукой. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин. Когда на опаре появятся трещинки значит дрожжи поднялись.
2
Масло, сахар и яйца тщательно вымесить и добавить к опаре. Ложкой тщательно размешивать тесто до однородной массы, без комочков. Затем вновь накрыть тесто полотенцем и оставить ещё на 15-30 мин, пока масса не увеличиться. Замесить тесто. Через минут 30 можно ещё раз промесить тесто будет пышнее. Разделить тесто на 2-3 части, раскатать в виде колбасок с заострёнными концами. Колбаски теста переплести жгутом. У меня ввиде косички. Оставить минут 10-15 мин дать подняться. Выпекать при 180г 30-35 м
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!