
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria
1 час
12 порции
Ингредиенты
- кефира 3,2% желательно 250 мл
- яйцо куриное 1 шт
- соли 1/2 ч. л.
- соды 1/2 ч. л.
- сахара 1 ст. л.
- растительного масла 20 мл
- муки пшеничной 400-420 гр.
- говяжьего фарша 500 гр.
- репчатый лук 1 шт.
- кефира 2 ст. л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать кефир, яйцо, соль, соду, сахар и подождать минут 10, пока кефир погасит соду.
2
Добавить масло и понемногу подмешивать просеянную муку. Тесто должно чуть липнуть к рукам. Накрыть и поставить минут на 30 на расстойку. (Тесто отлично и на пироги подходит).
3
Лук измельчить блендером или на те́рке, добавить фарш, 1/2 ч. л. соли, перец и 2 ст. л. кефира, для сочности. Можно и другие специи по вкусу.
4
Разделить тесто на шарики, весом примерно 60 грамм. Рассказать слегка лепёшки, присыпая слегка мукой. В центр положить по 1 ст л. фарша и сформировать беляши. Чуть придавить и разровнять. Обжарить на растительном масле. Выложить беляши на бумажное полотенце.
5
Приятного аппетита! 😉



4.96818
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями