avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
Беляши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria
1 час
12 порции

Ингредиенты

  • Кефира 3,2% желательно 250 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Растительного масла 20 мл
  • Муки пшеничной 400-420 г
  • Говяжьего фарша 500 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Кефира 2 ст. л.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать кефир, яйцо, соль, соду, сахар и подождать минут 10, пока кефир погасит соду.
2
Добавить масло и понемногу подмешивать просеянную муку. Тесто должно чуть липнуть к рукам. Накрыть и поставить минут на 30 на расстойку. (Тесто отлично и на пироги подходит).
3
Лук измельчить блендером или на те́рке, добавить фарш, 1/2 ч. л. соли, перец и 2 ст. л. кефира, для сочности. Можно и другие специи по вкусу.
4
Разделить тесто на шарики, весом примерно 60 грамм. Рассказать слегка лепёшки, присыпая слегка мукой. В центр положить по 1 ст л. фарша и сформировать беляши. Чуть придавить и разровнять. Обжарить на растительном масле. Выложить беляши на бумажное полотенце.
5
Приятного аппетита! 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями