ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria
1 час
12 порции

Ингредиенты

  • кефира 3,2% желательно 250 мл
  • яйцо куриное 1 шт
  • соли 1/2 ч. л.
  • соды 1/2 ч. л.
  • сахара 1 ст. л.
  • растительного масла 20 мл
  • муки пшеничной 400-420 гр.
  • говяжьего фарша 500 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • кефира 2 ст. л.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать кефир, яйцо, соль, соду, сахар и подождать минут 10, пока кефир погасит соду.
2
Добавить масло и понемногу подмешивать просеянную муку. Тесто должно чуть липнуть к рукам. Накрыть и поставить минут на 30 на расстойку. (Тесто отлично и на пироги подходит).
3
Лук измельчить блендером или на те́рке, добавить фарш, 1/2 ч. л. соли, перец и 2 ст. л. кефира, для сочности. Можно и другие специи по вкусу.
4
Разделить тесто на шарики, весом примерно 60 грамм. Рассказать слегка лепёшки, присыпая слегка мукой. В центр положить по 1 ст л. фарша и сформировать беляши. Чуть придавить и разровнять. Обжарить на растительном масле. Выложить беляши на бумажное полотенце.
5
Приятного аппетита! 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!