Буженина из свиной шеи, запечённая в фольге в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Процесс приготовления буженины - простой, но требует времени.
14 часов
10 порций
Ингредиенты
- свиная шея 1 кг
- чеснок 1 головка
- перец красный молотый 1/2 ч.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- базилик сушёный молотый 1 ч.л.
- горчица 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Мясо должно быть абсолютно сухим.
2
Почистить чеснок, удалить зелёную сердцевину и нарезать зубчики вдоль.
3
Смешать красный и чёрный перцы вместе с базиликом.
4
Чеснок обвалять в специях и соли.
5
По всей поверхности мяса сделать проколы ножом и вставить в них чеснок.
6
Смазать мясо со всех сторон горчицей и обсыпать оставшейся смесью специй.
7
Поместить мясо в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов.
8
В форму поместить фольгу, на неё выложить мясо. Завернуть мясо плотно, чтобы сок не вытекал.
9
Форму с мясом поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать мясо 1.5 часа. Затем температуру снизить до 160 градусов и запекать буженину из свинины в фольге в духовке ещё 15 минут.
10
Духовку выключить и оставить там мясо ещё на пару часов. После этого аккуратно развернуть фольгу и слить образовавшийся мясной сок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
4
2
8
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!