avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буженина из свиной шеи, запечённая в фольге в духовке
Буженина из свиной шеи, запечённая в фольге в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Буженина из свиной шеи, запечённая в фольге в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Процесс приготовления буженины - простой, но требует времени.
14 часов
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры22 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
80 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиная шея 1 кг
  • Чеснок 1 гол.
  • Перец красный молотый 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч. л.
  • Базилик сушёный молотый 1 ч. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Мясо хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Мясо должно быть абсолютно сухим.
2
Почистить чеснок, удалить зелёную сердцевину и нарезать зубчики вдоль.
3
Смешать красный и чёрный перцы вместе с базиликом.
4
Чеснок обвалять в специях и соли.
5
По всей поверхности мяса сделать проколы ножом и вставить в них чеснок.
6
Смазать мясо со всех сторон горчицей и обсыпать оставшейся смесью специй.
7
Поместить мясо в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов.
8
В форму поместить фольгу, на неё выложить мясо. Завернуть мясо плотно, чтобы сок не вытекал.
9
Форму с мясом поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать мясо 1.5 часа. Затем температуру снизить до 160 градусов и запекать буженину из свинины в фольге в духовке ещё 15 минут.
10
Духовку выключить и оставить там мясо ещё на пару часов. После этого аккуратно развернуть фольгу и слить образовавшийся мясной сок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
9
4
11
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями