avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Халла
Халла
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Халла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Zagrebaylova

Ингредиенты

  • Тёплой воды 1 ст .
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Муки 4-4,5 стак.
  • Сахара 1/4 стак.
  • Соли 2 ч. л.
  • Яйца +1 желток 2
  • Растительного масла без запаха 1/4 ст .

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Дрожжи развести в тёплой воде, добавить немного сахара и оставить на 5-10 мин
2
Муку просеять, добавить сахар, соль, перемешать. В середине сделать углубление, вылить яйца, желток, растительное масло. Перемешать вилкой в углублении стараясь не примешивать муку. Добавить воду с дрожжами, перемешать тесто пока оно не соберётся в тугой шар. Хорошо вымесить тесто
3
Когда тесто готовить, оставить на расстойку на 1,5-2 часа. Оно должно хорошо увеличиться в объёме
4
Разделить тесто на 3части. Каждую часть раскатать в длину 40-45 см. Сплести косу из 3х лент. Начало и конец косы прижать вниз. Накрыть косу и оставить на расстойку на час.
5
Через час смазать косу яйцом. Выпекать в разогретой до 375 F духовке 30-35 мин
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями