
Халла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Zagrebaylova
Ингредиенты
- Тёплой воды 1 ст .
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Муки 4-4,5 стак.
- Сахара 1/4 стак.
- Соли 2 ч. л.
- Яйца +1 желток 2
- Растительного масла без запаха 1/4 ст .
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дрожжи развести в тёплой воде, добавить немного сахара и оставить на 5-10 мин
2
Муку просеять, добавить сахар, соль, перемешать. В середине сделать углубление, вылить яйца, желток, растительное масло. Перемешать вилкой в углублении стараясь не примешивать муку. Добавить воду с дрожжами, перемешать тесто пока оно не соберётся в тугой шар. Хорошо вымесить тесто
3
Когда тесто готовить, оставить на расстойку на 1,5-2 часа. Оно должно хорошо увеличиться в объёме
4
Разделить тесто на 3части. Каждую часть раскатать в длину 40-45 см. Сплести косу из 3х лент. Начало и конец косы прижать вниз. Накрыть косу и оставить на расстойку на час.
5
Через час смазать косу яйцом. Выпекать в разогретой до 375 F духовке 30-35 мин



4.871524
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями