
Пуховое тесто для пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#техника.Этот рецепт-просто шедевр,тесто супер-пуховое.Из него можно приготовить любые...
Ингредиенты
- Муки 700 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Кипятка 250 мл
- Тёплой воды 250 мл
- Дрожжей 10 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В глубокой посуде перемешать соль,сахар,растительное масло,3 ст.л.муки.Залить стаканом кипятка,быстро размешать и оставить до остывания.
2
После остывания,добавляем ещё стакан тёплой воды,дрожжи и хорошо перемешиваем.
3
В чашу миксера просеиваем муку и выливаем дрожжевую смесь.Сначала месим на первой скорости,когда масса полностью перемешается-включаем третью скорость минут на 5.
4
Тесто получается мягким.Оставляем его подняться в тепло на час,полтора.
5
Потом можете Выпекать любые пирожки.Я готовила беляши,дала им подойти на столе ещё раз-очень пышные получились!Затем выпекала на растительном масле
6
Советую всем этот рецепт-не пожалеете!



4.812039
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)