avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пуховое тесто для пирожков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пуховое тесто для пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#техника.Этот рецепт-просто шедевр,тесто супер-пуховое.Из него можно приготовить любые...

Ингредиенты

  • гр муки 700
  • ч.л соли 1
  • ст.л сахара 1
  • ст.л растительного масла 3
  • кипятка 250 мл
  • тёплой воды 250 мл
  • гр дрожжей 10

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В глубокой посуде перемешать соль,сахар,растительное масло,3 ст.л.муки.Залить стаканом кипятка,быстро размешать и оставить до остывания.
2
После остывания,добавляем ещё стакан тёплой воды,дрожжи и хорошо перемешиваем.
3
В чашу миксера просеиваем муку и выливаем дрожжевую смесь.Сначала месим на первой скорости,когда масса полностью перемешается-включаем третью скорость минут на 5.
4
Тесто получается мягким.Оставляем его подняться в тепло на час,полтора.
5
Потом можете Выпекать любые пирожки.Я готовила беляши,дала им подойти на столе ещё раз-очень пышные получились!Затем выпекала на растительном масле
6
Советую всем этот рецепт-не пожалеете!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2