Свинина в сахаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Лутчикова
Блюдо сладким за счёт сахара не становится, блюдо приобретает красивый и ровный цвет.
1 час
4 порции
Ингредиенты
- мякоти с прослоечкой свинины 0.5 кг.
- сахара 2 ст. ложки без горки
- репчатого лука 2 головки
- Соль
- Перец
- Паприка
- Специи для мяса
- Растительное масло
- Зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ставим на огонь казан, высыпаем сахар 2 столовые ложки. Ждём когда расплавится сахар и пойдут хорошо пузырьки (важно чтобы не передержать, чтобы не стал горелым).
2
Далее как сахар уже расплавился и начал пыхтеть, сразу наливаем растительное масло (2-3 ст. ложки, завит от жирности мяса), укладываем вымытое, сухое мясо (важный момент: после мытья мяса, даём хорошо стечь воде) не мешаем. Казан накрываем крышкой и тушим до появления сока. Через минут 10, открываем крышку, солим и перемешиваем. Тушим минут 30 ( если сок выпарился, добавляем немного водички.
3
Далее начинаем обжаривать, перчим, добавляем специи для мяса и паприку. Лук режем полукольцами.
4
В хорошо обжаренное мясо добавляем лук и перемешиваем. Жарим лук до золотистого цвета. Пробуем на соль.
5
Когда мясо готово, посыпаем зеленью и перемешиваем. Блюдо готово!
6
Подаём с отварными макаронами или картофелем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!