Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
Десерт-легенда
Ингредиенты
- гр муки + для присыпки 360
- гр кукурузного крахмала 40
- какао-порошка 2 ст.л.
- соды 1 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- гр сливочного масла комнатной температуры+ для смазывания формы 115
- гр сахара 350
- растительного масла 240 мл
- ванильного экстракта 3 ч.л.
- яйца 4
- уксуса 1 ч.л.
- гр красного пищевого красителя 21
- простокваши, кефира или йогурта 240 мл
- Для крема из сливочного сыра:
- гр холодного сливочного сыра 450
- гр сахарной пудры 250-300
- гр сливочного масла комнатной температуры 115
- ванильного экстракта 2 ч.л.
- Для украшения:
- бисквитная крошка из обрезков коржей
- свежие ягоды
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 С. Подготовить формы для выпечки - смазать их сливочным маслом и присыпать мукой.
2
Для теста соединить в большой миске сливочное масло и сахар и взбить миксером на высокой скорости 3-4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.
3
Добавить растительное масло и ванильный экстракт и перемешать до однородной консистенции. Ввести по одному яйца и перемешать до соединения компонентов. В конце вмешать уксус и красный пищевой краситель в таком количестве, чтобы получился глубокий насыщенный цвет.
4
Просеять вместе муку, кукурузный крахмал, какао-порошок, соду и соль. Ввести в жидкие ингредиенты половину мучной смеси, затем простоквашу, кефир или йогурт, а в конце оставшуюся мучную смесь и перемешать на медленной скорости около 1 минуты до соединения компонентов.
5
Выложить тесто в подготовленные формы и разровнять поверхность лопаткой.
6
Выпекать коржи в разогретой духовке 30-40 минут до готовности. Остудить коржи сначала 15 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
7
Для крема взбить сливочное масло миксером на высокой скорости в светлую пышную массу. Не прекращая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. Добавить сливочный сыр и ванильный экстракт и взбивать еще 2-3 минуты до однородной консистенции.
8
Собрать торт. Выложить на блюдо один из коржей, сверху равномерно нанести слой крема и накрыть вторым коржом. Затем нанести на бока и верхушку торта оставшийся крем и украсить бисквитной крошкой из обрезков коржей и свежими ягодами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871564
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!