avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаталиЯ Богопольская
Десерт-легенда

Ингредиенты

  • гр муки + для присыпки 360
  • гр кукурузного крахмала 40
  • какао-порошка 2 ст.л.
  • соды 1 ч.л.
  • соли 1/2 ч.л.
  • гр сливочного масла комнатной температуры+ для смазывания формы 115
  • гр сахара 350
  • растительного масла 240 мл
  • ванильного экстракта 3 ч.л.
  • яйца 4
  • уксуса 1 ч.л.
  • гр красного пищевого красителя 21
  • простокваши, кефира или йогурта 240 мл
  • Для крема из сливочного сыра:
  • гр холодного сливочного сыра 450
  • гр сахарной пудры 250-300
  • гр сливочного масла комнатной температуры 115
  • ванильного экстракта 2 ч.л.
  • Для украшения:
  • бисквитная крошка из обрезков коржей
  • свежие ягоды

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 С. Подготовить формы для выпечки - смазать их сливочным маслом и присыпать мукой.
2
Для теста соединить в большой миске сливочное масло и сахар и взбить миксером на высокой скорости 3-4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.
3
Добавить растительное масло и ванильный экстракт и перемешать до однородной консистенции. Ввести по одному яйца и перемешать до соединения компонентов. В конце вмешать уксус и красный пищевой краситель в таком количестве, чтобы получился глубокий насыщенный цвет.
4
Просеять вместе муку, кукурузный крахмал, какао-порошок, соду и соль. Ввести в жидкие ингредиенты половину мучной смеси, затем простоквашу, кефир или йогурт, а в конце оставшуюся мучную смесь и перемешать на медленной скорости около 1 минуты до соединения компонентов.
5
Выложить тесто в подготовленные формы и разровнять поверхность лопаткой.
6
Выпекать коржи в разогретой духовке 30-40 минут до готовности. Остудить коржи сначала 15 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
7
Для крема взбить сливочное масло миксером на высокой скорости в светлую пышную массу. Не прекращая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. Добавить сливочный сыр и ванильный экстракт и взбивать еще 2-3 минуты до однородной консистенции.
8
Собрать торт. Выложить на блюдо один из коржей, сверху равномерно нанести слой крема и накрыть вторым коржом. Затем нанести на бока и верхушку торта оставшийся крем и украсить бисквитной крошкой из обрезков коржей и свежими ягодами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!