avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаталиЯ Богопольская
Десерт-легенда

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки + для присыпки 360 г
  • Кукурузного крахмала 40 г
  • Какао-порошка 2 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сливочного масла комнатной температуры+ для смазывания формы 115 г
  • Сахара 350 г
  • Растительного масла 240 мл
  • Ванильного экстракта 3 ч. л.
  • Яйца 4
  • Уксуса 1 ч. л.
  • Красного пищевого красителя 21 г
  • Простокваши, кефира или йогурта 240 мл
  • Для крема из сливочного сыра:
  • Холодного сливочного сыра 450 г
  • Сахарной пудры 250-300 г
  • Сливочного масла комнатной температуры 115 г
  • Ванильного экстракта 2 ч. л.
  • Для украшения:
  • Бисквитная крошка из обрезков коржей
  • Свежие ягоды

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 С. Подготовить формы для выпечки - смазать их сливочным маслом и присыпать мукой.
2
Для теста соединить в большой миске сливочное масло и сахар и взбить миксером на высокой скорости 3-4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.
3
Добавить растительное масло и ванильный экстракт и перемешать до однородной консистенции. Ввести по одному яйца и перемешать до соединения компонентов. В конце вмешать уксус и красный пищевой краситель в таком количестве, чтобы получился глубокий насыщенный цвет.
4
Просеять вместе муку, кукурузный крахмал, какао-порошок, соду и соль. Ввести в жидкие ингредиенты половину мучной смеси, затем простоквашу, кефир или йогурт, а в конце оставшуюся мучную смесь и перемешать на медленной скорости около 1 минуты до соединения компонентов.
5
Выложить тесто в подготовленные формы и разровнять поверхность лопаткой.
6
Выпекать коржи в разогретой духовке 30-40 минут до готовности. Остудить коржи сначала 15 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
7
Для крема взбить сливочное масло миксером на высокой скорости в светлую пышную массу. Не прекращая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. Добавить сливочный сыр и ванильный экстракт и взбивать еще 2-3 минуты до однородной консистенции.
8
Собрать торт. Выложить на блюдо один из коржей, сверху равномерно нанести слой крема и накрыть вторым коржом. Затем нанести на бока и верхушку торта оставшийся крем и украсить бисквитной крошкой из обрезков коржей и свежими ягодами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями