
Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
Десерт-легенда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки + для присыпки 360 г
- Кукурузного крахмала 40 г
- Какао-порошка 2 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочного масла комнатной температуры+ для смазывания формы 115 г
- Сахара 350 г
- Растительного масла 240 мл
- Ванильного экстракта 3 ч. л.
- Яйца 4
- Уксуса 1 ч. л.
- Красного пищевого красителя 21 г
- Простокваши, кефира или йогурта 240 мл
- Для крема из сливочного сыра:
- Холодного сливочного сыра 450 г
- Сахарной пудры 250-300 г
- Сливочного масла комнатной температуры 115 г
- Ванильного экстракта 2 ч. л.
- Для украшения:
- Бисквитная крошка из обрезков коржей
- Свежие ягоды
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 С. Подготовить формы для выпечки - смазать их сливочным маслом и присыпать мукой.
2
Для теста соединить в большой миске сливочное масло и сахар и взбить миксером на высокой скорости 3-4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.
3
Добавить растительное масло и ванильный экстракт и перемешать до однородной консистенции. Ввести по одному яйца и перемешать до соединения компонентов. В конце вмешать уксус и красный пищевой краситель в таком количестве, чтобы получился глубокий насыщенный цвет.
4
Просеять вместе муку, кукурузный крахмал, какао-порошок, соду и соль. Ввести в жидкие ингредиенты половину мучной смеси, затем простоквашу, кефир или йогурт, а в конце оставшуюся мучную смесь и перемешать на медленной скорости около 1 минуты до соединения компонентов.
5
Выложить тесто в подготовленные формы и разровнять поверхность лопаткой.
6
Выпекать коржи в разогретой духовке 30-40 минут до готовности. Остудить коржи сначала 15 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
7
Для крема взбить сливочное масло миксером на высокой скорости в светлую пышную массу. Не прекращая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. Добавить сливочный сыр и ванильный экстракт и взбивать еще 2-3 минуты до однородной консистенции.
8
Собрать торт. Выложить на блюдо один из коржей, сверху равномерно нанести слой крема и накрыть вторым коржом. Затем нанести на бока и верхушку торта оставшийся крем и украсить бисквитной крошкой из обрезков коржей и свежими ягодами.



4.871564
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями