Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga_row_ ✈️
Ингредиенты
- Капуста 1 кочан
- Фарш 1 кг
- Рис 1 стакан
- Лук 2 головки
- Морковь 3 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рис сварить до готовности. Остудить.
2
Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь до готовности.
3
Смешать фарш, рис и половину обжаренного лука и моркови. Посолить и поперчить. Добавить холодной воды в фарш, чтобы он был чуть-чуть жидковатым. Так голубцы не будут сухие.
4
Капусту кладём в кипящую воду на несколько минут. Листья должны стать эластичными, но не очень мягкими. Вытаскиваем капусту и снимаем аккуратно листочки. При необходимости кочан опускаем в кипящую воду по мере уменьшения кочана.
5
В капустные листья заворачиваем фарш и укладываем в большую кастрюлю.
6
В оставшиеся лук и морковь добавляем томатную пасту. Обжариваем несколько минут. Добавляем 2 стакана воды и подсаливаем. Даём закипеть. Заливаем этой щажаркой голубцы. При необходимости долить ещё воды, чтобы она была на сантиметр выше голубцов.
7
Варить на умеренном огне 45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911218
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!