Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia
Ингредиенты
теплого молока 300 мл
дрожжи 1ч. л.
сахара 1ч. л.
соли 1ч. л.
муки 400 гр
растительное масло 2ст. л.
сыр сулугуни 300 гр
сыр моцарелла 200 гр
яйца 3
желтка для смазывания 1-2шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплое молоко всыпать сухие дрожжи и сахар. Дать постоять 10 минут. Добавить соль, масло растительное и муку. Замесить тесто. Убрать в теплое место. Тесто разделить на 3 части. Раскатать. Разложить сыр сулугуни по кругу, формируем бортики лодочки. Выкладываем на противень и оставляем на 30 минут. Смазать бортики желтком, а в лодочки выкладываем сыр сулугуни и моцарелла. Выпекать при 180 гр 20-25 минут. Делаем небольшие углубление в центре, добавить яйцо и ставим в духовку на 5-7 минут.т
2
У меня обычный твердый сыр
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
🇷🇺 Ольга Бородина
оставил(а)
Сделала, но у меня яйцо разлилось почему то. Хоть и ямку сделала. Но съели за милую душу. Благодарю за рецепт.
21 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!