
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia
Ингредиенты
- Теплого молока 300 мл
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 400 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сыр сулугуни 300 г
- Сыр моцарелла 200 г
- Яйца 3
- Желтка для смазывания 1-2 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплое молоко всыпать сухие дрожжи и сахар. Дать постоять 10 минут. Добавить соль, масло растительное и муку. Замесить тесто. Убрать в теплое место. Тесто разделить на 3 части. Раскатать. Разложить сыр сулугуни по кругу, формируем бортики лодочки. Выкладываем на противень и оставляем на 30 минут. Смазать бортики желтком, а в лодочки выкладываем сыр сулугуни и моцарелла. Выпекать при 180 гр 20-25 минут. Делаем небольшие углубление в центре, добавить яйцо и ставим в духовку на 5-7 минут.т
2
У меня обычный твердый сыр



4.96802
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)