Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина Фролова🌿
#торт #медовик #чаепитие #выпечка #сладости #мед
Медовик готовила впервые, но...
2ч
8 порций
Ингредиенты
- Медовые коржи
- яйца 2
- ст л с горкой меда 2
- ст сахара 0,75
- соды 1 ч. л.
- сливочного масла или маргарина 100 г
- специи с имбирём по желанию
- ст муки 4
- Крем
- сметаны 20% 1 упаковка
- ст л сахара 5-6
- ванилин
- Украшение
- белого шоколада 100 г
- молока 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Займёмся приготовлением теста. 2 яйца взбиваем в кастрюльке с толстым дном с сахаром до пышности. После добавляем мягкое сливочное масло, мед, соду. Можно добавить имбирь, корицу или специальную смесь. У меня вот такая.
2
Ставим нашу кастрюлю на маленький огонь и варим нашу смесь, постоянно помешивая, до карамельного цвета.
3
Снимаем с огня и даем немного остыть. После всыпаем 4 ст муки и вымешиваем тесто. Выкладываем на стол и делим на равные части (я делила на 7 частей). Формируем шарики, накрываем пищевой плёнкой и убираем минут на 30 в холодильник.
4
Займёмся украшением для торта. Для этого нам понадобится молоко, шоколад и пузырчатая плёнка.
5
Шоколад растапливаем на водяной бане или другим удобным способом. Выливаем на фольгу или пищевую плёнку и разравниваем не очень толстым слоем. Сверху прикладываем плёнку пупырышками вниз, чтобы сформировать соты. Лишнее потом можно будет обрезать. Обратите внимание, чтоб пузырьки были надуты полностью, так соты получатся аккуратным. Убираем в холод.
6
Займёмся коржами. Тесто достаём из холодильника. На пекарьской бумаге, желательно с силиконовый покрытием, раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, по тарелке подрезаем так, чтобы корж получился круглым. Каждый корж выпекаем минут 10-15 при 180°. Коржи должны быть мягкими, ориентируйтесь по своей духовке.
7
Обрезки тоже выкладываем на пекарьскую бумагу и выпекаем. Потом измельчаем блендером или руками в крошку. Они понадобятся для обсыпки торта.
8
Пока коржи выпекаются приготовим крем. В сметану высыпаем сахар и даем ей немного постоять, чтобы он начал растворяться. Добавляем ванилин и перемешиваем. Количество сахара регулируйте сами. Может понадобиться чуть меньше или больше.
9
Далее сборка торта. Можно воспользоваться разъемным кольцом, чтоб тортик получился ровным.
10
На блюдо выкладываем чуть-чуть крема, а сверху на него кладём корж. Это нужно для того, чтоб торт не скользил. Далее собираем торт как обычно.
11
Верх и бока обмазываем кремом. Сверху аккуратно кладём нашу шоколадную заготовку, которую предварительно обрезали от лишнего и сделали нужного нам размера.
12
Крошкой обсыпаем края и бока. Даем настояться тортику пару часиков в холоде. Вот такая прелесть получается в разрезе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями