Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Очень вкусно и просто. Долго хранится
1 час
10 порций
Ингредиенты
- сгущённое молоко 380 гр
- сливочное масло 300 гр
- ваниль щепотка
- варенье/ джем (любое) 6ст. л.
- слоёное бездрожжевое тесто 1 кг
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Очень важно выбрать правильные ингредиенты. Сгущенное молоко без крахмала или добавок, в составе только нормализованное молоко и сахар. Сливочное масло, важно выбрать масло без добавок и ароматизаторов. Добавляем сливочное масло комнатной температуры к сгущенному молоку.
2
Затем добавляем ваниль, подойдет, как жидкий экстракт ванили, так и ванильный сахар. Все хорошо взбиваем миксером на высокой скорости в течение 3-4 минут, пока крем не станет однородным.
3
Готовый крем упаковываем в герметичный контейнер и убираем в холодильник на 1-2 часа. Крем наносим на полностью остывшие коржи.
4
Тесто выпекаем согласно инструкции на упаковке. Размораживаем постепенно, сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Ставим в заранее разогретую духовку.
5
Тесто разделяем на 2 части, таким получается 4 коржа.
6
Собираем торт: тесто- 1/2 часть крема - тесто - джем/варенье - тесто - 1/2 часть крема - тесто. Сверху посыпаем крошкой от теста.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!