Нежнейший торт с маскарпоне и вишней 😋

Нежнейший торт с маскарпоне и вишней 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Нежный, мягкий, таяющий во рту 😋 Готовится быстро ! Просьба отреагировать, если...
1 ч 30 минут
8-10 порций
15

Ингредиенты

Для бисквита
Яйца 🥚 3 шт
Сахар 250 г
мука 200 г
Молоко 150 г
Растительное масло 50 г.
Разрыхлителя 5 г.
Ванилин
Для крема
сыр маскарпоне 250 г
сахар 150 г
сливки от 33% 250 мл
Для пропитки
вода 60 мл
сахар 70 г
Коньяка 1 ст.л.
Для начинки
Вишня 🍒 500 г
Для декора
Шоколад 🍫
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала взбиваем миксером яйца до воздушной пены. Добавляем сахар и еще раз хорошо взбиваем. Добавляем молоко и взбиваем, затем масло и взбиваем. В получившуюся массу аккуратно вмешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Тесто выливаем в форму и ставим запекаться. При 180 градусах 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
2
Готовый бисквит достаём даём остыть.
3
Для пропитки сахар заливаем водой и, помешивая, доводим на слабом огне до кипения и растворения сахарных крупинок. Подготовленный сироп остужаем и смешиваем с коньяком (алкоголь в десерте чувствоваться не будет, но придаст выпечке дополнительный приятный аромат). С помощью столовой ложки равномерно поливаем корж сладкой пропиткой.
4
Замороженную вишню выдерживаем при комнатной температуре 30-40 минут и выкладываем на корж ровным слоем. До конца размораживать ягоду нет необходимости: она оттает уже в торте и даст бисквиту дополнительную пропитку.
5
Как сделать крем для торта с маскарпоне и вишней. Холодные сливки взбиваем с сахаром до загустения. Начинаем с минимальной скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Важно не переусердствовать с процессом взбивания, иначе молочные сливки могут разделиться на масло и жидкую сыворотку!
6
Следом выкладываем в чашу со сливками - маскарпоне и взбиваем на самой низкой скорости еще буквально 5-10 секунд, добиваясь соединения компонентов и получения однородного состава.
7
Выкладываем крем с маскарпоне поверх ягодного слоя. Распределяем по всей поверхности.
8
Шоколад натираем на мелкой терке и обильно осыпаем торт. Убираем десерт на полку холодильника минимум на 3 часа.
9
Вкусный и простой торт с маскарпоне и вишней готов! Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Подскажите, корж вы, получается, не разрезаете? Сразу сверху пропитка и ягоды?
14 марта 2021 г.
Ответить
Светлана ответил(а) Karina Go
Не разрезаю. Я пеку его не высоким .
14 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!