Торт с ягодным желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася
С днём рождения, уже родной и полюбившийся сайт 🎉🎉happy birthday Cookpad 🍰🥂 #кукпад3
Ингредиенты
- яиц 10
- сахара 10 ст л
- муки 10 ст л
- какао (я делала два коржа белый и шоколадный) 2 ст л
- Крем
- Сливки 33% 500 мл
- Сахарная пудра 5 стл
- Сгущенка 100 мл
- Ягодное желе
- Вода 500 мл
- Ягоды на ваш вкус(у меня клубника) 0,5 кг
- Желатин (у меня в развес, а так смотрите на упаковке) 2 ч л
- Сахар (я не добавляла) на вкус
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала готовим деле, чтобы успело застыть. Желатин замачиваем, ягоды насыпаем в воду и ставим на плиту, как закипит снимает с огня, взбиваем блендером до однородности. В тёплую смесь добавляем желатин. Выливаем в форму и отправляем застывать (форма у меня круглая)😉
2
Печём бисквит: желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до устойчивых пиков и убираем в сторону. Желтки взбиваем с сахаром до белого пышного состояния, добавляем муку. Далее добавляем белки и перемешиваем лопаткой. Отправляем в форму, выпекаем 180* минут 40 (проверить зубочисткой) я разделила на 2 части одну часть сделала шоколадным.
3
Готовим крем. Взбиваем сливки и пудру до устойчивых пиков, добавляем сгущенку. Собираем торт. Корж (коржи я пропитала клубничным сиропом + пару ложек коньяка)- крем-корж-крем-желе-крем-корж. Украшаем на свой вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!