
Лавандовый торт из ржаной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Сегодня у меня День Рождения и я приготовила себе невероятный и необычный тортик, идею...
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 2
- Кефира 100 мл
- Соли 1 щеп.
- Инвертного сиропа 20 г
- Сахара, зависит на сколько сладкое вы любите 50-100 г
- Ржаной муки 140 г
- Разрыхлителя 10 г
- Жареного арахиса 100 г
- Изюма на первый корж 100 г
- Сухих цветков лаванды на 2-й корж (перетереть) 1 ч. л.
- Крем
- Сметаны 26% жирности 400 г
- Сгущенки 200 г
- Сливочного масла 82,5% 120 г
- Ванилина 1 ч. л.
- Украшаем
- Арахиса 80 г
- Изюма 30 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Изюм мелко режем, арахис жарим и рубим или измельчаем в ступке (блендере).
2
В емкости смешиваем яйца, кефир, сахар, инверторный сироп и щепотку соли. Добавляем просеянную ржаную муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто. По консистенции оно получается как на оладьи.
3
Добавляем в тесто орешки и изюм Еще раз перемешиваем. Дно и борта формы смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму.
4
Выпекаем корж при 180 градусах примерно 20-25 минут до сухой шпажки. Готовый корж вынимаем из формы и даём остыть на решетке.
5
Корж разрезаем на две части. Сначала немного надрезаем края, а затем вставляем толстую нитку и как бы завязываем узел. Раз - и корж разрезан!
6
Также замешиваем второй корж, только вместо изюма в него кладем лаванду и выпекаем. Делим пополам как и первый.
7
Пока выпекается корж ДЕЛАЕМ КРЕМ.
8
Взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой и ванилином. Затем постепенно вводим сметану.
9
Каждую часть коржа обильно смазываем кремом (если любите чтобы коржи были мокрыми слегка проекте их вначале жидким сиропом). Коржи чередуем с орехами и изюмом+ орехи и лаванда + орехи и изюм. Затем накрываем верхней частью с орешками и лавандой и промазываем кремом верх и бока.
10
Ставим в холодильник на ночь для пропитки. Кто любит сухие коржи могут кушать сразу. 😜
11
Утром достаем, украшаем и подаём к чаю. Подаём гостям (родным) и удивляем 🤪🤪 их)). У меня никто не смог разгадать из какой муки это чудо)).
12
Лавандовый сироп для пропитки:
Сахар: 100 гр.
Вода: 100 гр.
Лаванда: 1/2 ч. л.
В сотейнике довести до кипения и растворения сахара, а затем остудить
13
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.



4.881467
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями