Лавандовый торт из ржаной муки

Лавандовый торт из ржаной муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
Сегодня у меня День Рождения и я приготовила себе невероятный и необычный тортик, идею...
7

Ингредиенты

Тесто
яйца 2
кефира 100 мл
соли Щепотка
гр инвертного сиропа 👉 20
гр сахара, зависит на сколько сладкое вы любите 50-100
ржаной муки 140 г
гр разрыхлителя 10
гр жареного арахиса 100
гр изюма на первый корж 100
сухих цветков лаванды на 2-й корж (перетереть) 1 чайная ложка
Крем
гр сметаны 26% жирности 400
гр сгущенки 200
гр сливочного масла 82,5% 120
ванилина 1 чайная ложка
Украшаем
гр арахиса 80
гр изюма 30
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм мелко режем, арахис жарим и рубим или измельчаем в ступке (блендере).
2
В емкости смешиваем яйца, кефир, сахар, инверторный сироп и щепотку соли. Добавляем просеянную ржаную муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто. По консистенции оно получается как на оладьи.
3
Добавляем в тесто орешки и изюм Еще раз перемешиваем. Дно и борта формы смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму.
4
Выпекаем корж при 180 градусах примерно 20-25 минут до сухой шпажки. Готовый корж вынимаем из формы и даём остыть на решетке.
5
Корж разрезаем на две части. Сначала немного надрезаем края, а затем вставляем толстую нитку и как бы завязываем узел. Раз - и корж разрезан!
6
Также замешиваем второй корж, только вместо изюма в него кладем лаванду и выпекаем. Делим пополам как и первый.
7
Пока выпекается корж ДЕЛАЕМ КРЕМ.
8
Взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой и ванилином. Затем постепенно вводим сметану.
9
Каждую часть коржа обильно смазываем кремом (если любите чтобы коржи были мокрыми слегка проекте их вначале жидким сиропом). Коржи чередуем с орехами и изюмом+ орехи и лаванда + орехи и изюм. Затем накрываем верхней частью с орешками и лавандой и промазываем кремом верх и бока.
10
Ставим в холодильник на ночь для пропитки. Кто любит сухие коржи могут кушать сразу. 😜
11
Утром достаем, украшаем и подаём к чаю. Подаём гостям (родным) и удивляем 🤪🤪 их)). У меня никто не смог разгадать из какой муки это чудо)).
12
Лавандовый сироп для пропитки: Сахар: 100 гр. Вода: 100 гр. Лаванда: 1/2 ч. л. В сотейнике довести до кипения и растворения сахара, а затем остудить
13
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!