avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Алфёрова
#суп #первыеблюда #солянка

Ингредиенты

  • Картофелины средние 4
  • Колбасы полукопчёной 50 г
  • Сосиска 1
  • Ветчины 50 г
  • Огурец 1
  • Луковица 1
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Лаврового листа 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Лимон, маслины по вкусу
  • Сметана по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Почистить, помыть и нарезать картофель кубиками
2
Лук репчатый и огурец нарезать кубиками
3
Вскипятить в кастрюле 1 л воды. В кипящую воду выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут
4
Тем временем нарезать кубиками колбасу, сосиску, ветчину
5
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить колбасные изделия. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
6
Затем добавить томатную пасту. Перемешать и долить воды, посолить, поперчить
7
Выложить огурцы. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут
8
Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку на самом маленьком огне 5-7 минут
9
Снять с огня и дать настояться 10-20 минут. Помыть и мелко нарезать зелень, выложить в кастрюлю. Налить в тарелку суп, добавить маслины, ломтик лимона и сметану по вкусу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1