Солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
#суп #первыеблюда #солянка
Ингредиенты
- картофелины средние 4
- колбасы полукопчёной 50 гр
- сосиска 1
- ветчины 50 гр
- огурец 1
- луковица 1
- томатной пасты 1ст.л.
- растительного масла 2ст. л.
- лаврового листа 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Лимон, маслины по вкусу
- Сметана по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Почистить, помыть и нарезать картофель кубиками
2
Лук репчатый и огурец нарезать кубиками
3
Вскипятить в кастрюле 1 л воды. В кипящую воду выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут
4
Тем временем нарезать кубиками колбасу, сосиску, ветчину
5
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить колбасные изделия. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
6
Затем добавить томатную пасту. Перемешать и долить воды, посолить, поперчить
7
Выложить огурцы. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут
8
Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку на самом маленьком огне 5-7 минут
9
Снять с огня и дать настояться 10-20 минут. Помыть и мелко нарезать зелень, выложить в кастрюлю. Налить в тарелку суп, добавить маслины, ломтик лимона и сметану по вкусу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861602
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1