
Солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
#суп #первыеблюда #солянка
Ингредиенты
- Картофелины средние 4
- Колбасы полукопчёной 50 г
- Сосиска 1
- Ветчины 50 г
- Огурец 1
- Луковица 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Лаврового листа 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Лимон, маслины по вкусу
- Сметана по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Почистить, помыть и нарезать картофель кубиками
2
Лук репчатый и огурец нарезать кубиками
3
Вскипятить в кастрюле 1 л воды. В кипящую воду выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут
4
Тем временем нарезать кубиками колбасу, сосиску, ветчину
5
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить колбасные изделия. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
6
Затем добавить томатную пасту. Перемешать и долить воды, посолить, поперчить
7
Выложить огурцы. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут
8
Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку на самом маленьком огне 5-7 минут
9
Снять с огня и дать настояться 10-20 минут. Помыть и мелко нарезать зелень, выложить в кастрюлю. Налить в тарелку суп, добавить маслины, ломтик лимона и сметану по вкусу.
Приятного аппетита!



4.861602
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)