Нежнейший бисквитный торт с клубникой "Фрезье" 🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#кукпад3
Этот изысканный десерт состоит из мягкого бисквита, широкого слоя заварного...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 4
- сахара 100 г
- муки 80 г
- кукурузного крахмала 35 г
- растопленного сливочного масла 30 г
- ванильного экстракта или ванилин 1 ч. ложка
- соли щепотка
- Для крема Муслин:
- размягченного сливочного масла 180 г
- холодного сливочного масла 50 г
- желтка 4
- сахара 100 г
- кукурузного крахмала 40 г
- молока 500 мл
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Для сборки торта:
- клубники 500 г
- Для пропитки:
- Сахарный сироп (50 мл воды + 50 г сахара)
- Для декора:
- готового клубничного желе 200 мл
- ягод клубники 5 шт.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Включаем духовку разогреваться до 175 - 180 градусов.
Подготовим форму, в которой будем выпекать бисквит. У меня разъёмная форма диаметром 20 см. Дно застилаем бумагой для выпечки, борта ничем не смазываем.
2
Для начала приготовим бисквит женуаз, или по-другому генуэзский бисквит. В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем венчиком или миксером до однородности.
Ставим чашу на водяную баню. Постоянно помешивая, нагреваем яйца до температуры 40-45 градусов.
Снимаем чашу с водяной бани и взбиваем миксером в плотную густую массу.
Добавляем ванильный экстракт или ванилин.
3
Смешиваем муку с кукурузным крахмалом и просеиваем их в яично-сахарную массу, аккуратно перемешивая сверху вниз.
Откладываем небольшое количество теста в отдельную ёмкость и добавляем к нему растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Отправляем в общую чашу и осторожно перемешиваем.
4
Готовое тесто выливаем в подготовленную форму и сразу отправляем в заранее разогретую духовку.
Выпекаем приблизительно 30 минут.
5
Приготовим крем Муслин.
К желткам добавляем половину сахара и взбиваем венчиком.
Добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем до однородной массы.
В сотейник наливаем молоко и добавляем вторую часть сахара, ставим на средний огонь. Доводим молоко до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.
Тонкой струйкой, все время перемешивая, вливаем часть молока в желтковую смесь, хорошо перемешиваем.
6
Переливаем полученную смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку, ставим снова на плиту, на средний огонь и, всё время интенсивно перемешивая венчиком, варим крем до загустения. Снимаем с огня, добавляем холодное сливочное масло. Хорошо всё перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой в контакт.
7
Клубнику моем, обсушиваем, удаляем плодоножки. Часть клубники разрезаем пополам, а оставшуюся клубнику оставляем целой (слишком крупную можно разрезать). Пять клубничек вместе с плодоножками откладываем для декора тортика.
8
Остывший до комнатной температуры заварной крем взбиваем миксером до однородной массы, затем постепенно, маленькими кусочками, вводим размягчённое сливочное масло. Добавляем экстракт ванили и ещё раз хорошо взбиваем.
9
Приготовим сироп для пропитки торта.
Всыпаем сахар в небольшой сотейник, добавляем воду и ставим на плиту. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с плиты.
10
Бисквит разрезаем на 2 коржа и приступаем к сборке торта.
Я буду использовать раздвижное кольцо, установленное в диаметре 20 см. Внутри его нужно выложить ацетатной плёнкой.
Вниз укладываем бисквит и пропитываем сиропом.
11
По кругу бисквита выкладываем клубнику срезом наружу. Выкладываем половину крема и заполняем ягодами клубники (целыми или разрезанными). Сверху добавляем вторую половину крема. Кладём второй бисквитный корж и пропитываем оставшимся сахарным сиропом.
Прикрываем тортик плёнкой и убираем в холодильник для стабилизации крема.
12
Для декора готовим желе по инструкции на пачке и заливаем им охлаждённый торт. Украшаем оставленными ягодами клубники. Ещё я немного присыпала бисквитным мхом.
Ссылка для приготовления бисквитного мха:https://ovkuse.ru/recipes/7150641
13
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812004
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!