Нежнейший бисквитный торт с клубникой "Фрезье" 🍓

Нежнейший бисквитный торт с клубникой "Фрезье" 🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#кукпад3 Этот изысканный десерт состоит из мягкого бисквита, широкого слоя заварного...
45

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 4
сахара 100 г
муки 80 г
кукурузного крахмала 35 г
растопленного сливочного масла 30 г
ванильного экстракта или ванилин 1 ч. ложка
соли щепотка
Для крема Муслин:
размягченного сливочного масла 180 г
холодного сливочного масла 50 г
желтка 4
сахара 100 г
кукурузного крахмала 40 г
молока 500 мл
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Для сборки торта:
клубники 500 г
Для пропитки:
Сахарный сироп (50 мл воды + 50 г сахара)
Для декора:
готового клубничного желе 200 мл
ягод клубники 5 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включаем духовку разогреваться до 175 - 180 градусов. Подготовим форму, в которой будем выпекать бисквит. У меня разъёмная форма диаметром 20 см. Дно застилаем бумагой для выпечки, борта ничем не смазываем.
2
Для начала приготовим бисквит женуаз, или по-другому генуэзский бисквит. В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем венчиком или миксером до однородности. Ставим чашу на водяную баню. Постоянно помешивая, нагреваем яйца до температуры 40-45 градусов. Снимаем чашу с водяной бани и взбиваем миксером в плотную густую массу. Добавляем ванильный экстракт или ванилин.
3
Смешиваем муку с кукурузным крахмалом и просеиваем их в яично-сахарную массу, аккуратно перемешивая сверху вниз. Откладываем небольшое количество теста в отдельную ёмкость и добавляем к нему растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Отправляем в общую чашу и осторожно перемешиваем.
4
Готовое тесто выливаем в подготовленную форму и сразу отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем приблизительно 30 минут.
5
Приготовим крем Муслин. К желткам добавляем половину сахара и взбиваем венчиком. Добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем до однородной массы. В сотейник наливаем молоко и добавляем вторую часть сахара, ставим на средний огонь. Доводим молоко до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня. Тонкой струйкой, все время перемешивая, вливаем часть молока в желтковую смесь, хорошо перемешиваем.
6
Переливаем полученную смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку, ставим снова на плиту, на средний огонь и, всё время интенсивно перемешивая венчиком, варим крем до загустения. Снимаем с огня, добавляем холодное сливочное масло. Хорошо всё перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой в контакт.
7
Клубнику моем, обсушиваем, удаляем плодоножки. Часть клубники разрезаем пополам, а оставшуюся клубнику оставляем целой (слишком крупную можно разрезать). Пять клубничек вместе с плодоножками откладываем для декора тортика.
8
Остывший до комнатной температуры заварной крем взбиваем миксером до однородной массы, затем постепенно, маленькими кусочками, вводим размягчённое сливочное масло. Добавляем экстракт ванили и ещё раз хорошо взбиваем.
9
Приготовим сироп для пропитки торта. Всыпаем сахар в небольшой сотейник, добавляем воду и ставим на плиту. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с плиты.
10
Бисквит разрезаем на 2 коржа и приступаем к сборке торта. Я буду использовать раздвижное кольцо, установленное в диаметре 20 см. Внутри его нужно выложить ацетатной плёнкой. Вниз укладываем бисквит и пропитываем сиропом.
11
По кругу бисквита выкладываем клубнику срезом наружу. Выкладываем половину крема и заполняем ягодами клубники (целыми или разрезанными). Сверху добавляем вторую половину крема. Кладём второй бисквитный корж и пропитываем оставшимся сахарным сиропом. Прикрываем тортик плёнкой и убираем в холодильник для стабилизации крема.
12
Для декора готовим желе по инструкции на пачке и заливаем им охлаждённый торт. Украшаем оставленными ягодами клубники. Ещё я немного присыпала бисквитным мхом. Ссылка для приготовления бисквитного мха:https://ovkuse.ru/recipes/7150641
13
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Светлана, как всегда на высоте 👍❤🌹🌹🌹
28 января 2021 г.
Ответить
Иногда 😉 Большое спасибо!
29 января 2021 г.
Ответить
шикарный торт!
29 января 2021 г.
Ответить
Спасибо 😊
29 января 2021 г.
Ответить
Очередной шедевр!!!! 👍 👍 👍 👍
29 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!