Пирожки с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Паранойя
Вкусно, к чаю. К супу.
1 час
18 штук
Ингредиенты
- теста слоёного дрожжевого 1 упаковка (450гр)
- яиц 9
- зелёного лука 1 упаковка (60гр)
- Соль, перец
- майонеза 1 столовая ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1. Пачка слоёного дрожжевого теста. 2 пласта. Каждый пласт разрезаем на 9 квадратиков, раскатываем на квадратную лепешку.(18 лепешек)
2. 8 яиц отвариваем(10 мин после закипания) в крутую. Трём на крупной тёрке. 1 пачку зелёного лука мелко нарезаем, смешиваем с яйцом. Солим, перчим на ваш изысканный вкус. Я добавляю ещё 1 столовую ложку майонеза, чтобы смесь не сильно сыпалась.
2
3. Выкладываем смесь на наши лепешки, сцепляем края, прижимаем ладонью, чтобы лучше слиплось! Сверху смазываем яйцом!
4. Ставим в разогретую до 150° духовку на 35-40 минут. Поглядываем. Вытаскиваем, когда образовалась золотистая корочка!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😍😍😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!