
🌶 🦃 Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Решила сделать лазанью. По рецепту классическому, он абсолютно другой, но у меня он из...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш индейки 450 г
- Лук 1
- Желтый болгарский перец 1
- Красный болгарский перец 1
- Тертый чеснок
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Сыра сулугуни 200 г
- Пармезана 100 г
- Красного вина 200 г
- Воды 100 г
- Для соуса бешамель:
- Сл масла 40 г
- Муки 40 г
- Молока 400-500 мл
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Теста лазаньи 9 пластов
- Соль, перец, все специи по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Нарезаем кубиком все овощи. Начинаем жарить лук и чеснок. Затем добавляем болгарские перцы, также тушим минут 3-4, и сразу добавляем фарш, солим и перчим, также можно добавить некоторые специи. Жарим пока фарш полностью будет готов.
2
Я добавила кипяток, сделала огонь маленьким и сразу добавила красное вино. Закрываем крышку и томим в течение 2-х часов.
3
Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муки и перемешиваем лопаткой очень интенсивно, чтобы мука не подгорела. Затем добавляем молоко и перемешиваем венчиком не прекращая (не забываем про соль по вкусу и щепотку мускатного ореха) в течение 10 минут, пока соус не загустеет.
4
Натираем сыр сулугуни на тёрке. Теперь можно собирать нашу лазанью в нашей форме, сначала 3 ст. ложки соуса бешамель, затем сверху пласты теста, затем фарш, затем соус и сверху тертый сыр, и всё также пока наши ингредиенты не закончатся. У меня получилось 3 слоя.
5
Заканчиваем слой тертым сыром. У меня был сыр пармезан, я его натерла сверху также, придать вкус. Ставим нашу заготовку в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50-55 минут! По истечении времени достаём и даём обязательно немного остыть, чтобы во время подачи лазанья не развалилась. Приятного аппетита!
4.96827
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




































































































