avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌶 🦃 Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🌶 🦃 Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Решила сделать лазанью. По рецепту классическому, он абсолютно другой, но у меня он из...
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш индейки 450 г
  • Лук 1
  • Желтый болгарский перец 1
  • Красный болгарский перец 1
  • Тертый чеснок
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Сыра сулугуни 200 г
  • Пармезана 100 г
  • Красного вина 200 г
  • Воды 100 г
  • Для соуса бешамель:
  • Сл масла 40 г
  • Муки 40 г
  • Молока 400-500 мл
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Теста лазаньи 9 пластов
  • Соль, перец, все специи по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Нарезаем кубиком все овощи. Начинаем жарить лук и чеснок. Затем добавляем болгарские перцы, также тушим минут 3-4, и сразу добавляем фарш, солим и перчим, также можно добавить некоторые специи. Жарим пока фарш полностью будет готов.
2
Я добавила кипяток, сделала огонь маленьким и сразу добавила красное вино. Закрываем крышку и томим в течение 2-х часов.
3
Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муки и перемешиваем лопаткой очень интенсивно, чтобы мука не подгорела. Затем добавляем молоко и перемешиваем венчиком не прекращая (не забываем про соль по вкусу и щепотку мускатного ореха) в течение 10 минут, пока соус не загустеет.
4
Натираем сыр сулугуни на тёрке. Теперь можно собирать нашу лазанью в нашей форме, сначала 3 ст. ложки соуса бешамель, затем сверху пласты теста, затем фарш, затем соус и сверху тертый сыр, и всё также пока наши ингредиенты не закончатся. У меня получилось 3 слоя.
5
Заканчиваем слой тертым сыром. У меня был сыр пармезан, я его натерла сверху также, придать вкус. Ставим нашу заготовку в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50-55 минут! По истечении времени достаём и даём обязательно немного остыть, чтобы во время подачи лазанья не развалилась. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями