🌶 🦃 Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Решила сделать лазанью. По рецепту классическому, он абсолютно другой, но у меня он из...
4 порции
Ингредиенты
- Фарш индейки 450 гр
- лук 🧅 1
- желтый болгарский перец 1
- красный болгарский перец 1
- Тертый чеснок 🧄
- томатной пасты 1 ст. ложка
- сыра сулугуни 200 гр
- пармезана 100 гр
- красного вина 200 гр
- воды 100 гр
- Для соуса бешамель:
- сл масла 40 гр
- муки 40 гр
- молока 400-500 мл
- мускатного ореха Щепотка
- теста лазаньи 9 пластов
- Соль, перец, все специи по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Нарезаем кубиком все овощи. Начинаем жарить лук и чеснок. Затем добавляем болгарские перцы, также тушим минут 3-4, и сразу добавляем фарш, солим и перчим, также можно добавить некоторые специи. Жарим пока фарш полностью будет готов.
2
Я добавила кипяток, сделала огонь маленьким и сразу добавила красное вино. Закрываем крышку и томим в течение 2-х часов.
3
Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муки и перемешиваем лопаткой очень интенсивно, чтобы мука не подгорела. Затем добавляем молоко и перемешиваем венчиком не прекращая (не забываем про соль по вкусу и щепотку мускатного ореха) в течение 10 минут, пока соус не загустеет.
4
Натираем сыр сулугуни на тёрке. Теперь можно собирать нашу лазанью в нашей форме, сначала 3 ст. ложки соуса бешамель, затем сверху пласты теста, затем фарш, затем соус и сверху тертый сыр, и всё также пока наши ингредиенты не закончатся. У меня получилось 3 слоя.
5
Заканчиваем слой тертым сыром. У меня был сыр пармезан, я его натерла сверху также, придать вкус. Ставим нашу заготовку в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50-55 минут! По истечении времени достаём и даём обязательно немного остыть, чтобы во время подачи лазанья не развалилась. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96827
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!