Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира
16

Ингредиенты

Для коржа:
яйца 4
сахара 1ст
муки 1ст
Ванилин
какао 2ст. л.
Для суфле :
молока 1ст
сливочного масла 300 гр
яиц 10
ст сахара 1
желатина 40 гр
кукурузного крахмала 1ст. л.
Ванилин
лимона 0.5
Для глазури :
тёмного шоколада 150 гр
сливочного масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим корж. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до белого цвета. Добавляем просеянную муку и какао, взбиваем до однородности. Выпекать при 180-200 С градусов на протяжении 20-25 минут. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на две части.
2
Готовим крем. Отделяем белки от желтков. Крахмал разводим в 1 ст. л. воды. Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром, вливаем молоко, перемешиваем, добавляем крахмал и взбиваем до однородности. Варим до густоты на медленном огне. Остужаем. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. Желатин заливаем водой комнатной температуры, даём ему набухнуть, затем прогреваем на маленьком огне до растворения.
3
Белки взбиваем с сахаром и лимонным соком. Во взбитые белки медленно вводим желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем. Одну половину бисквитного коржа выкладываем в форму, заливаем кремом, накрываем второй половиной коржа и оставляем застывать на 4 часа в холодильнике.
4
Готовим глазурь. Шоколад растапливаем на водяной бане. В полностью растопленный шоколад добавляем сливочное масло и перемешиваем. Достаем застывший торт из формы и обливаем глазурью. Снова ставим в холодильник на полчаса. Наш тортик готов!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой диаметр формы,вы,использовали?
6 мая 2022 г.
Ответить
@TataSkay84 25 смх25 см
13 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!