avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Птичье молоко"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Яйца 4
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Ванилин
  • Какао 2 ст. л.
  • Для суфле :
  • Молока 1 стак.
  • Сливочного масла 300 г
  • Яиц 10
  • Сахара 1 стак.
  • Желатина 40 г
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Ванилин
  • Лимона 0,5
  • Для глазури :
  • Тёмного шоколада 150 г
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовим корж. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до белого цвета. Добавляем просеянную муку и какао, взбиваем до однородности. Выпекать при 180-200 С градусов на протяжении 20-25 минут. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на две части.
2
Готовим крем. Отделяем белки от желтков. Крахмал разводим в 1 ст. л. воды. Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром, вливаем молоко, перемешиваем, добавляем крахмал и взбиваем до однородности. Варим до густоты на медленном огне. Остужаем. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. Желатин заливаем водой комнатной температуры, даём ему набухнуть, затем прогреваем на маленьком огне до растворения.
3
Белки взбиваем с сахаром и лимонным соком. Во взбитые белки медленно вводим желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем. Одну половину бисквитного коржа выкладываем в форму, заливаем кремом, накрываем второй половиной коржа и оставляем застывать на 4 часа в холодильнике.
4
Готовим глазурь. Шоколад растапливаем на водяной бане. В полностью растопленный шоколад добавляем сливочное масло и перемешиваем. Достаем застывший торт из формы и обливаем глазурью. Снова ставим в холодильник на полчаса. Наш тортик готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2