Морковный торт с маскарпоне 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Калашникова Елена
Ингредиенты
- - маскарпоне 1 упаковка
- - морковь 2 шт
- - яйца 4-5 шт
- - мука 1,5-2 стакана
- - сахар 0,5 стакана
- - разрыхлитель или дрожжи для выпечки 1 чайная ложка
- - оливковое масло 0,5 стакана
- Специи по вкусу: корица, мускатный орех
- Для украшения: крошка от торта, грецкие орехи
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Отдельно смешать сухие ингредиенты. Отдельно взбить до пышной пены яйца, добавить масло + все остальные ингредиенты. Мелко натереть морковь и добавить в тесто. Выпекать минут 40-50 при температуре 180 градусов. Когда пирог остынет, снять верхушку, раздробить в миксере в мелкую крошку. Остывший пирог смазать маскарпоне, сверху украсить крошкой и орехами. Для аромата можно дополнительно добавить корицу. Просто, быстро и вкусно!
Наслаждайтесь чаепитием ☕🥧👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Подскажите пожалуйста для какой формы по размеру количество ингредиентов в рецепте?
19 декабря 2021 г.
Ответить
Ирина Бозорова
оставил(а)
Не дождалась Вашего ответа и не угадала с формой. Как следствие- бисквит немного пересушила. Оптимальная форма 22 см.
Ещё взбила сыр с 2 мя ложками сахарной...
20 декабря 2021 г.
Ответить