ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Китайские блинчики или паровые лаваши

Китайские блинчики или паровые лаваши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
45 минут
26 штук (маленьких)

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Вода (очень горячая) 140 грамм
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В емкость просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло и очень горячую воду. Замешиваем тесто. Сначала ложкой, т. к. очень горячо, затем руками. Получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
2
Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет для завтрака и оставляем отдохнуть на 20-30 минут. Из такого же теста делают лаваши. Тесто делят на несколько частей, тонко раскатывают и выпекают на сухой сковороде. А мы сегодня будем делать лаваши на пару или китайские блинчики. Когда тесто отдохнет, делим его на кусочки в зависимости от размеров вашей пароварки.
3
Да, нам будет нужна пароварка. Но если у вас, как и у меня, ее пока нет, то соорудим пароварку из того, что есть на кухне. И еще: готовить будем на тарелке (или на блюдце). Я сделала так: взяла маленькую кастрюлю под размер сита (или дуршлага). Установила дуршлаг в кастрюлю, в дуршлаг – блюдце, сверху – крышка. Получилась отличная мини-пароварка. Исходя из диаметра блюдца, я разделила тесто на 2 части, затем каждую часть еще на 13 кусочков.
4
В пароварку наливаем воду, доводим до кипения (или наливаем уже кипяток). В процессе варки поддерживаем постоянное парообразование, т.е. вода должна хорошо кипеть. Я готовила на 7 позиции из 9. Раскатываем каждый кусочек теста очень тонко. Кладем в дуршлаг на блюдце, накрываем крышкой. Раскатываем следующий блинчик, кладем его на предыдущий, накрываем крышкой. И так раскатываем все блинчики, складываем их друг на друга в пароварку.
5
При моих технических возможностях, я делаю за 1 раз половину партии, т.е. 13 блинчиков. Остальное тесто оставляю или на столе, или в холодильнике, готовлю через несколько часов к следующему приему пищи. Блинчики не слипаются. Когда все блинчики окажутся внутри пароварки, ждем несколько минут и снимаем с огня. Наши китайские блинчики готовы. Они легко разъединяются. Они тонкие, гладкие, эластичные. В них можно завернуть любую начинку. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!