avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий чечевичный суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкий чечевичный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Рогулёва
#Амбассадоримасло Нежный, вкусный суп с насыщенным ароматом.

Ингредиенты

  • Чечевицы 150 г
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Растительного масла 30 г
  • Сливочного масла 15 г
  • Воды (бульона) 1,2 л
  • Муки 30 г
  • 33 % сливок 50 мл
  • Соли 10 г
  • Молотого черного перца 1 ч. л.
  • Лимона 4 дол.
  • Мята или зелень для украшения

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть и поставить варить на 10 минут.
2
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук почистить, помыть, нарезать кубиком. Обжарить до золотистого цвета на разогретой с со сливочным маслом сковороде. По мере необходимости, добавляем растительное масло.
3
Когда овощи станут мягкие, добавляем муку, растительное масло и обжариваем до однородной массы.
4
Часть чечевицы и овощей отбираем, все остальное соединяем, провариваем 5 минут. Добавляем соль и специи. Затем добавляем сливки и взбиваем блендером. В каждую тарелку кладем немного вареной чечевицы и овощей, добавляем суп. Украшаем дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита.
5
Если Вам понравился рецепт, буду рада видеть Вас моим подписчиком. А также жду Вашего фотоотзыва.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями