Турецкий чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Рогулёва
#Амбассадоримасло Нежный, вкусный суп с насыщенным ароматом.
Ингредиенты
- чечевицы 150 г
- морковь 1
- луковица 1
- растительного масла 30 г
- сливочного масла 15 г
- воды (бульона) 1,2 л
- муки 30 г
- 33 % сливок 50 мл
- соли 10 г
- молотого черного перца 1 ч. л.
- лимона 4 дольки
- мята или зелень для украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть и поставить варить на 10 минут.
2
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук почистить, помыть, нарезать кубиком. Обжарить до золотистого цвета на разогретой с со сливочным маслом сковороде. По мере необходимости, добавляем растительное масло.
3
Когда овощи станут мягкие, добавляем муку, растительное масло и обжариваем до однородной массы.
4
Часть чечевицы и овощей отбираем, все остальное соединяем, провариваем 5 минут. Добавляем соль и специи. Затем добавляем сливки и взбиваем блендером. В каждую тарелку кладем немного вареной чечевицы и овощей, добавляем суп. Украшаем дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита.
5
Если Вам понравился рецепт, буду рада видеть Вас моим подписчиком. А также жду Вашего фотоотзыва.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!