avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный перец

Фаршированный перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Воробьева
Вкусный обед Или ужин! #фаршированныеперцы
1.10 минут
8 порций
2

Ингредиенты

  • Болгарский перец 12 шт.
  • Свинина 450 г
  • Пропаренный рис 200 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Вода 1.5 литра
  • Соль, перец, сушеные травы по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Свинину предварительно разморозить, если мясо было в замороженном виде. Порезать небольшими кусочками и выложить в чашу измельчителя.
2
Лук очистить от шелухи и и поделить, одну половину порезать на небольшие дольки и опустить к фаршу в чашу измельчителя.
3
Рисовую крупу помыть до чистой воды и выложить в небольшую кастрюльку. Залить водой в пропорции 1:1, подсолить и отварить до полуготовности.
4
Подготовленный фарш переложить в просторную чашу, добавить любимые сушеные травы или специи по вкусу. Добавить к фаршу подготовленный рис.
5
Все ингредиенты хорошенько перемешать между собой. Наполнить каждый перчик мясной начинкой. Оставшуюся половину репчатого лука нарезать в произвольном порядке. Обжарить его до мягкости на разогретой сковороде с растительным маслом.
6
Добавить морковку к луковой пассеровке и бланшировать еще около 2-х минут до мягкости моркови. В кружку или любую другую емкость налить 1.5 литра чистой воды и добавить туда же томатную пасту. Хорошо размешать. Овощную зажарку выложить ровным слоем в кастрюлю с фаршированными перчинами.
7
Залить содержимое кастрюли томатным соусом. Поставить кастрюлю на плиту и готовить при закрытой крышке на небольшом огне около 1.10-1.20 часа. Подавать в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вот именно с сушенными травами никогда не делала,кладу много зелени,с пропаренным рисом тоже не делала.
12 февраля 2021 г.
Ответить
lilian_li ответил(а) lilian_li
Хотя рецепт очень даже достойный.Вот свинину бы сделала бы пополам с другим мясом.Рецепт мне очень понравился.Сделаю на досуге.
12 февраля 2021 г.
Ответить