Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Воробьева
Вкусный обед
Или ужин! #фаршированныеперцы
1.10 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- Болгарский перец 12 шт.
- Свинина 450 г
- Пропаренный рис 200 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Вода 1.5 литра
- Соль, перец, сушеные травы по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Свинину предварительно разморозить, если мясо было в замороженном виде. Порезать небольшими кусочками и выложить в чашу измельчителя.
2
Лук очистить от шелухи и и поделить, одну половину порезать на небольшие дольки и опустить к фаршу в чашу измельчителя.
3
Рисовую крупу помыть до чистой воды и выложить в небольшую кастрюльку. Залить водой в пропорции 1:1, подсолить и отварить до полуготовности.
4
Подготовленный фарш переложить в просторную чашу, добавить любимые сушеные травы или специи по вкусу. Добавить к фаршу подготовленный рис.
5
Все ингредиенты хорошенько перемешать между собой. Наполнить каждый перчик мясной начинкой. Оставшуюся половину репчатого лука нарезать в произвольном порядке. Обжарить его до мягкости на разогретой сковороде с растительным маслом.
6
Добавить морковку к луковой пассеровке и бланшировать еще около 2-х минут до мягкости моркови. В кружку или любую другую емкость налить 1.5 литра чистой воды и добавить туда же томатную пасту. Хорошо размешать. Овощную зажарку выложить ровным слоем в кастрюлю с фаршированными перчинами.
7
Залить содержимое кастрюли томатным соусом. Поставить кастрюлю на плиту и готовить при закрытой крышке на небольшом огне около 1.10-1.20 часа. Подавать в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вот именно с сушенными травами никогда не делала,кладу много зелени,с пропаренным рисом тоже не делала.
12 февраля 2021 г.
Ответить