
Торт Дамский каприз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Переверзева- маслова
Этому рецепту больше 25 лет. Когда была школьницей был мой коронный, и наверное до сих...
2 часа
10 порций
Ингредиенты
- Яйца 3
- Мёда 3 ст. л.
- Масла или маргарина 100 г
- Сахара 1 стак.
- Соды 1,5 ч. л.
- Муки 3 стак.
- Крем
- Сметаны жирной 1 л
- Сахара 1 стак.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить мёд, растопленное масло. Ставим на огонь и варим постоянно мешая 8 минут.
2
Потом вводим соду и муку. Тесто должно получится как на лапшу.
3
Кладём тесто в морозилку на 30 минут.
4
Затем делим на 11 частей и раскатываем коржи очень тонкие.
5
Выпекаем каждый корж до золотистого цвета в духовке при 180 градусах.
6
Остывшие коржи кладём друг на друга и обрезаем по бокам, придавая ровный вид.
7
Затем каждый пропитываем кремом (большим слоем) и кладём друг на друга, сверху посыпаем крошкой от обрезков и тертым шоколадом.
8
Крем: сметану слегка взбить с сахаром.



4.792199
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями