
Жульен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
#вторыеблюда
Очень вкусно и сытно! Получился у меня с первого раза))
1ч 15мин
2-3 порции
Ингредиенты
- Куриной грудки 200 г
- Шампиньоны 400 г
- Лук репчатый 1 гол.
- Сыр твердый 100 г
- Сливки 200 г
- Мука 1 ст. лож.
- Сливочное масло 25 г
- Соль по вкусу
- Чмп 1 щеп.
- Мускатный орех 1 щеп.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовится жульен в 3 этапа. На первом я режу куриную грудку на маленькие кусочки, и обжариваю на сковороде. Отставляю в сторону (можно просто отварить и порезать кубиками). Лук мелко рублю и отдельно обжариваю на растительном масле. Шампиньоны очистить и тоже порезать. И также отдельно обжарить на сильном огне. Смешаем между собой мясо, грибы и лук. И перейдем ко второму этапу приготовления жульена.
2
Для этого на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем, и прогреваем минутку (помешивая венчиком). Затем в несколько приемов вливаем сливки, не переставая мешать, чтобы не было комочков. Посыпаем черным молотым перцем и мускатным орехом, солим по вкусу. Доводим до кипения, и убираем с огня.
3
И вот теперь уже соединяем сливочный соус со смесью мяса и грибов. Перемешиваем. И раскладываем по жаропрочным формочкам, либо порционно, либо в одну форму. Сверху щедро посыпаем тёртым сыром. И отправляем в духовку, разогретую до 180-200 *С на 15-20 минут, до золотистой корочки. И приятного Вам, мои хоррошие!



4.911184
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями