avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жульен с курицей и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жульен с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#вторыеблюда Очень вкусно и сытно! Получился у меня с первого раза))
1ч 15мин
2-3 порции

Ингредиенты

  • Куриной грудки 200 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Сыр твердый 100 г
  • Сливки 200 г
  • Мука 1 ст. лож.
  • Сливочное масло 25 г
  • Соль по вкусу
  • Чмп 1 щеп.
  • Мускатный орех 1 щеп.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Готовится жульен в 3 этапа. На первом я режу куриную грудку на маленькие кусочки, и обжариваю на сковороде. Отставляю в сторону (можно просто отварить и порезать кубиками). Лук мелко рублю и отдельно обжариваю на растительном масле. Шампиньоны очистить и тоже порезать. И также отдельно обжарить на сильном огне. Смешаем между собой мясо, грибы и лук. И перейдем ко второму этапу приготовления жульена.
2
Для этого на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем, и прогреваем минутку (помешивая венчиком). Затем в несколько приемов вливаем сливки, не переставая мешать, чтобы не было комочков. Посыпаем черным молотым перцем и мускатным орехом, солим по вкусу. Доводим до кипения, и убираем с огня.
3
И вот теперь уже соединяем сливочный соус со смесью мяса и грибов. Перемешиваем. И раскладываем по жаропрочным формочкам, либо порционно, либо в одну форму. Сверху щедро посыпаем тёртым сыром. И отправляем в духовку, разогретую до 180-200 *С на 15-20 минут, до золотистой корочки. И приятного Вам, мои хоррошие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями