Галушки для пёркёльта🇭🇺
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Тушёное с паприкой мясо едят именно с таким гарниром.
2 порции
Ингредиенты
- картофель 3 шт
- яйцо 1
- муки 3 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре, немного остудить.
2
Добавить яйцо и муку, соль и перец. Замесить тесто и дать ему немного отдохнуть (10-15 минут).
3
С помощью двух ложек формировать галушки, выложить их на присыпанную мукой поверхность. Обвалять в муке, придавая форму. Подсушить. Убрать в холодильник.
4
К моменту подачи: подготовить кипящую подсоленную воду, выкладывать галушки небольшими порциями, довести до кипения. Как только галушки всплывут, варим 3-5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями