Свинина в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Осина
Увидела рецепт 12.02.2021 в передаче "Доброе утро" и вечером приготовила своим...
30 мин
2
Ингредиенты
- Свинина 500 гр
- Соевый соус
- Растительное масло
- Красный перец 1 шт
- Чеснок 5-6 зубков
- Кетчуп
- Уксус 9%
- Сахарный песок 1 столовая ложка с горкой
- Крахмал 2 столовые ложки
- Красный перец
- Консервированные ананасы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезать свинину кубиками, залить 3 столовыми ложками соевого соуса и помариновать 15 минут.
2
Добавить две столовые ложки крахмала, перемешать и обжаривать небольшими порциями на растительном масле до образования карамельной корочки.
3
Отдельно обжарить на растительном масле крупно порезанный красный сладкий перец 1 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и жарить ещё 1 минуту.
4
Добавить к перцу мясо и залить соусом. Для соуса смешать 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кетчупа, сахарный песок, добавить уксус по вкусу и красный перец по вкусу.
5
Нарезать консервированные ананасы кубиками и добавить к свинине.
6
Добавить кипятка граммов 500 и тушить под крышкой 10 минут. Подавать с отваренным рисом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Сегодня консервированные ананасы заменила свежим апельсином, весьма недурно получилось!
6 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!