
Суп с фрикадельками, картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
#первыеблюда #суп #супсфрикадельками #вкусно #просто #быстро
Ингредиенты
- Фарша 300 г
- Картошин 5-10 шт.
- Сыра 60 г
- Яйцо 1 шт.
- Панировочных сухарей 3 ст. л.
- Лука 1 шт.
- Морокови 1 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Лаврового листа 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для обжарки
- Воды 2 л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук, морковь и чеснок очистить. Нарезать лук и морковь кубиками. Чеснок измельчить ножом. Картофель очистить и нарезать кубиками. Фарш посолить и поперчить. Вбить яйцо, перемешать. Всыпать сухари и снова перемешать. Сыр натереть на терке и добавить в фарш. Тщательно вымешать фарш со всеми компонентами. Несколько раз отбить фарш в миске, чтобы придать ему плотность. Из фарша руками скатать небольшие шарики - фрикадельки.
2
В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить фрикадельки в один слой. Периодически встряхивая сковороду, обжарить фрикадельки на огне чуть выше среднего до румяности. Обжаренные фрикадельки переложить со сковороды в другую посуду. В той же сковороде обжарить лук и морковь на среднем огне до легкой золотистости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Затем туда же выложить картофель и жарить еще 2 минуты.
3
Вскипятить воды.
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю и залить их горячей водой. Добавить сушеные травы и лавровый лист.
Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить овощной бульон на медленном огне 15 минут. Затем добавить фрикадельки, дождаться, пока они всплывут, и варить еще 15 минут. Дать супу с фрикадельками и овощами настояться 10 минут и подавать. Приятного аппетита!



4.98606
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями