
Домашний нежный паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
А вы любите паштеты?
По-моему, это неплохой вариант завтрака к сладкому...
25 минут
Небольшая ванночка
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной печени 400 г
- Небольшая морковь 1
- Небольшая луковица 1
- Кубик сливочного масла
- Молока 100 мл
- Сушеный укроп
- Черный молотый перец
- Соль
- Раст. масло
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Очистить овощи. Лук нарезать как хотите, у меня кубиками. Морковь нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
2
Печень помыть, нарезать на крупные кусочки, отправить к овощам и жарить на сильном огне до потемнения печени.
3
Засыпать все специи, влить горячее молоко, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 7 минут.
4
Добавить сливочное масло. Дождаться полностью его растворения, перемешать и через минуту выложить печень в блендер БЕЗ жидкости из сковороды.
5
Взблендерить печень и теперь уже можно добавлять жидкость со сковороды, тем самым регулируя густоту паштета. Я взяла всего 2 ст л жидкости. Попробуйте печень на вкус. Если мало соли, то посолите и взбейте еще раз.
6
Осталось намазать паштет на хлебец/кусочек хлеба/крекер и наслаждаться.



4.871522
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)