Торт "Зеленый бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухня без затей
Торт «Зеленый бархат» полюбили за красивый яркий цвет коржей, благодаря шпинату. Но не...
40 минут
12 порций
2
Ингредиенты
- шпината свежего или замороженного 200 гр
- растительного масла 160 гр
- сока апельсина 2 ст.л.
- цедра большого апельсина 1/2
- яйца 4
- сахара 210 гр
- ванильного экстракта или сахара 1 ч.л.
- муки 250 гр
- кукурузного крахмала 1 ст.л.
- разрыхлителя 10 гр
- крем
- сливок 33% 300 гр
- творожного или сливочного сыра 600 гр
- сахарной пудры 100 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Займемся шпинатом. Кладем в блендер или чашу листья свежего шпината, или отжатого размороженного без большого количества жидкости. Добавляем к шпинату, растительное масло, добавляем сок и цедру апельсина и самое главное хорошо пробить смесь блендером, тогда цвет коржей будет ярким.
2
В другую миску кладем сито и высыпаем в него муку, разрыхлитель, соду и просеиваем их. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты, чтобы сухая смесь стала однородной. И отставляем чашу с сухой смесью в сторону.
3
В другую чашу (если у вас есть планетарный миксер то можно в чашу от миксера) кладем яйца, сахар, ванильный экстракт или ванильный сахар.
И начинаем взбивать яичную смесь с сахаром на максимальной скорости если планетарный миксер, то взбиваем ориентировочно минут 8, если миксер ручной, то взбивать придется гораздо дольше порядка 15-20 минут. Взбиваем смесь до состояния не заплывающей дорожки, проведя ложкой дорожка должна остаться, а не исчезнуть.
4
Аккуратно вводим взбитую яичную смесь в шпинатную массу, и очень аккуратно лопаткой, движениями сверху вниз вмешиваем. Эти манипуляции нужны для того, чтобы бисквит был пышный.
5
Следом в чашу с тестом добавляем сухие ингредиенты, вымешиваем тесто так же аккуратно, делая лопаткой движения сверху вниз и при этом слегка потрясываем лопаткой, чтобы мука очень аккуратно расходилась и в тесте не было комочков.
6
Делим тесто на три равных части, диаметром 18 см, и ставим в заранее разогретую духовку до 170-180 градусов, выпекаем порядка 35-40 минут проверяем готовность сухой шпажкой.
7
Готовым бисквитам даем немного остыть, и по краю форму пройтись острым ножом тем самым отделяя бисквит от формы. Верх коржей срезаем ножом, подсушиваем их немного в духовке и в блендере дробим.
8
Пока остывают бисквиты готовим крем. В чашу кладем сливки и постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем их до пиков. Следом кладем творожный сыр и взбиваем до однородного состояния.
9
И теперь можно собирать торт. Для удобства можно крем переложить в кондитерский мешок и ровным слоем наносим крем на коржи ровным слоем. И убираем в холодильник на 3-4 часа или на ночь. После того как торт достали из холодильника, обмазываем его остатками крема, и выравниваем его шпателем кондитерским и лопаткой.
10
Украшаем торт остатками зеленой крошки, сублимированной малиной, свежими ягодами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!