avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Зеленый бархат"

Торт "Зеленый бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кухня без затей
Торт «Зеленый бархат» полюбили за красивый яркий цвет коржей, благодаря шпинату. Но не...
40 минут
12 порций
2

Ингредиенты

  • шпината свежего или замороженного 200 гр
  • растительного масла 160 гр
  • сока апельсина 2 ст.л.
  • цедра большого апельсина 1/2
  • яйца 4
  • сахара 210 гр
  • ванильного экстракта или сахара 1 ч.л.
  • муки 250 гр
  • кукурузного крахмала 1 ст.л.
  • разрыхлителя 10 гр
  • крем
  • сливок 33% 300 гр
  • творожного или сливочного сыра 600 гр
  • сахарной пудры 100 гр

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Займемся шпинатом. Кладем в блендер или чашу листья свежего шпината, или отжатого размороженного без большого количества жидкости. Добавляем к шпинату, растительное масло, добавляем сок и цедру апельсина и самое главное хорошо пробить смесь блендером, тогда цвет коржей будет ярким.
2
В другую миску кладем сито и высыпаем в него муку, разрыхлитель, соду и просеиваем их. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты, чтобы сухая смесь стала однородной. И отставляем чашу с сухой смесью в сторону.
3
В другую чашу (если у вас есть планетарный миксер то можно в чашу от миксера) кладем яйца, сахар, ванильный экстракт или ванильный сахар. И начинаем взбивать яичную смесь с сахаром на максимальной скорости если планетарный миксер, то взбиваем ориентировочно минут 8, если миксер ручной, то взбивать придется гораздо дольше порядка 15-20 минут. Взбиваем смесь до состояния не заплывающей дорожки, проведя ложкой дорожка должна остаться, а не исчезнуть.
4
Аккуратно вводим взбитую яичную смесь в шпинатную массу, и очень аккуратно лопаткой, движениями сверху вниз вмешиваем. Эти манипуляции нужны для того, чтобы бисквит был пышный.
5
Следом в чашу с тестом добавляем сухие ингредиенты, вымешиваем тесто так же аккуратно, делая лопаткой движения сверху вниз и при этом слегка потрясываем лопаткой, чтобы мука очень аккуратно расходилась и в тесте не было комочков.
6
Делим тесто на три равных части, диаметром 18 см, и ставим в заранее разогретую духовку до 170-180 градусов, выпекаем порядка 35-40 минут проверяем готовность сухой шпажкой.
7
Готовым бисквитам даем немного остыть, и по краю форму пройтись острым ножом тем самым отделяя бисквит от формы. Верх коржей срезаем ножом, подсушиваем их немного в духовке и в блендере дробим.
8
Пока остывают бисквиты готовим крем. В чашу кладем сливки и постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем их до пиков. Следом кладем творожный сыр и взбиваем до однородного состояния.
9
И теперь можно собирать торт. Для удобства можно крем переложить в кондитерский мешок и ровным слоем наносим крем на коржи ровным слоем. И убираем в холодильник на 3-4 часа или на ночь. После того как торт достали из холодильника, обмазываем его остатками крема, и выравниваем его шпателем кондитерским и лопаткой.
10
Украшаем торт остатками зеленой крошки, сублимированной малиной, свежими ягодами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красота👍😋🤩
17 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое, он и в правду очень эффектный!
17 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!