avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Зеленый бархат"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Зеленый бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кухня без затей
Торт «Зеленый бархат» полюбили за красивый яркий цвет коржей, благодаря шпинату. Но не...
40 минут
12 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шпината свежего или замороженного 200 г
  • Растительного масла 160 г
  • Сока апельсина 2 ст. л.
  • Цедра большого апельсина 1/2
  • Яйца 4
  • Сахара 210 г
  • Ванильного экстракта или сахара 1 ч. л.
  • Муки 250 г
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Разрыхлителя 10 г
  • крем
  • Сливок 33% 300 г
  • Творожного или сливочного сыра 600 г
  • Сахарной пудры 100 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Займемся шпинатом. Кладем в блендер или чашу листья свежего шпината, или отжатого размороженного без большого количества жидкости. Добавляем к шпинату, растительное масло, добавляем сок и цедру апельсина и самое главное хорошо пробить смесь блендером, тогда цвет коржей будет ярким.
2
В другую миску кладем сито и высыпаем в него муку, разрыхлитель, соду и просеиваем их. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты, чтобы сухая смесь стала однородной. И отставляем чашу с сухой смесью в сторону.
3
В другую чашу (если у вас есть планетарный миксер то можно в чашу от миксера) кладем яйца, сахар, ванильный экстракт или ванильный сахар. И начинаем взбивать яичную смесь с сахаром на максимальной скорости если планетарный миксер, то взбиваем ориентировочно минут 8, если миксер ручной, то взбивать придется гораздо дольше порядка 15-20 минут. Взбиваем смесь до состояния не заплывающей дорожки, проведя ложкой дорожка должна остаться, а не исчезнуть.
4
Аккуратно вводим взбитую яичную смесь в шпинатную массу, и очень аккуратно лопаткой, движениями сверху вниз вмешиваем. Эти манипуляции нужны для того, чтобы бисквит был пышный.
5
Следом в чашу с тестом добавляем сухие ингредиенты, вымешиваем тесто так же аккуратно, делая лопаткой движения сверху вниз и при этом слегка потрясываем лопаткой, чтобы мука очень аккуратно расходилась и в тесте не было комочков.
6
Делим тесто на три равных части, диаметром 18 см, и ставим в заранее разогретую духовку до 170-180 градусов, выпекаем порядка 35-40 минут проверяем готовность сухой шпажкой.
7
Готовым бисквитам даем немного остыть, и по краю форму пройтись острым ножом тем самым отделяя бисквит от формы. Верх коржей срезаем ножом, подсушиваем их немного в духовке и в блендере дробим.
8
Пока остывают бисквиты готовим крем. В чашу кладем сливки и постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем их до пиков. Следом кладем творожный сыр и взбиваем до однородного состояния.
9
И теперь можно собирать торт. Для удобства можно крем переложить в кондитерский мешок и ровным слоем наносим крем на коржи ровным слоем. И убираем в холодильник на 3-4 часа или на ночь. После того как торт достали из холодильника, обмазываем его остатками крема, и выравниваем его шпателем кондитерским и лопаткой.
10
Украшаем торт остатками зеленой крошки, сублимированной малиной, свежими ягодами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2