avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья (классический вариант)

Лазанья (классический вариант)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Frau Victori

Ингредиенты

  • Листы лазаньи
  • сыра пармезан 80 г
  • Соус болоньезе:
  • фарш говяжий 750 г
  • морковь 100 г
  • лук 100 г
  • сельдерей 100 г
  • томатное пюре 500 мл
  • базилик 0,5 ч.л
  • орегано 0,5 ч.л
  • растительное масло 2 ст.л
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Соус бешамель:
  • молоко 800 мл
  • мука 60 г
  • сливочное масло 60 г
  • Соль по вкусу
  • мускатного ореха Щепотка

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Сначала будем делать соус болоньезе, т.к на приготовление этого соуса уходит больше всего времени. Нарезаем мелким кубиком сельдерей, морковь, лук. На хорошо разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем все овощи 10 минут.
2
Затем кладём фарш, все тщательно перемешиваем разбивая комочки мяса минут 7-10. Добавляем в зажарку томатное пюре, базилик и орегано - перемешиваем, затем накрываем крышкой и тушим час на очень маленьком огне. Солим соус в самом конце, и добавляем чёрный молотый перец.
3
Делаем бешамель: растапливаем сливочное масло в кастрюльке с толстым дном, добавляем муку - перемешиваем и обжариваем муку на среднем огне минуты 4. Добавляем понемногу молока и хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки, лучше мешать венчиком. Варим мешая минут 10, затем добавляем соль по вкусу и щепотку мускатного ореха. Масса становится достаточно густой.
4
Трём на тёрке сыр, подготавливаем листы лазаньи (обратите внимание, что некоторые производители лазаньи пишут на коробке, что листы предварительно нужно слегка отварить в воде. Я покупала фирму барилла, там необходимости в предварительном отваривание не было.)
5
Слегка смазываем форму для лазаньи маслом. На дно формы выкладываем слой бешамеля примерно половник, выкладываем листья лазаньи в небольшой нахлест в пол см, затем равномерно распределяем соус балоньезе, снова бешамель, посыпаем тертым сыром, снова выкладываем листья лазаньи... в общей сложности формируем 5 слоёв.
6
Запекаем при температуре 200 * 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!