
Лазанья (классический вариант)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Frau Victori
Ингредиенты
- Листы лазаньи
- Сыра пармезан 80 г
- Соус болоньезе:
- Фарш говяжий 750 г
- Морковь 100 г
- Лук 100 г
- Сельдерей 100 г
- Томатное пюре 500 мл
- Базилик 0,5 ч. л.
- Орегано 0,5 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Соус бешамель:
- Молоко 800 мл
- Мука 60 г
- Сливочное масло 60 г
- Соль по вкусу
- Мускатного ореха 1 щеп.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Сначала будем делать соус болоньезе, т.к на приготовление этого соуса уходит больше всего времени. Нарезаем мелким кубиком сельдерей, морковь, лук. На хорошо разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем все овощи 10 минут.
2
Затем кладём фарш, все тщательно перемешиваем разбивая комочки мяса минут 7-10. Добавляем в зажарку томатное пюре, базилик и орегано - перемешиваем, затем накрываем крышкой и тушим час на очень маленьком огне. Солим соус в самом конце, и добавляем чёрный молотый перец.
3
Делаем бешамель: растапливаем сливочное масло в кастрюльке с толстым дном, добавляем муку - перемешиваем и обжариваем муку на среднем огне минуты 4. Добавляем понемногу молока и хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки, лучше мешать венчиком. Варим мешая минут 10, затем добавляем соль по вкусу и щепотку мускатного ореха. Масса становится достаточно густой.
4
Трём на тёрке сыр, подготавливаем листы лазаньи (обратите внимание, что некоторые производители лазаньи пишут на коробке, что листы предварительно нужно слегка отварить в воде. Я покупала фирму барилла, там необходимости в предварительном отваривание не было.)
5
Слегка смазываем форму для лазаньи маслом. На дно формы выкладываем слой бешамеля примерно половник, выкладываем листья лазаньи в небольшой нахлест в пол см, затем равномерно распределяем соус балоньезе, снова бешамель, посыпаем тертым сыром, снова выкладываем листья лазаньи... в общей сложности формируем 5 слоёв.
6
Запекаем при температуре 200 * 25-30 минут.



4.82108
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями