avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Schupfnudeln mit Sauerkraut / Галушки с квашеной капустой

Schupfnudeln mit Sauerkraut / Галушки с квашеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
Это старо - немецкий рецепт семьи моего мужа и соответственно его самое любимое блюдо....
2 часа
6 порций

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • кислого молока 200 гр
  • разрыхлителя 1 пакетик
  • Соль по вкусу
  • Муки сколько возьмёт тесто
  • мяса любого 500 гр
  • квашеной капусты 500 гр
  • средняя луковица 1
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для галушек из кисляка, яйца, соли, разрыхлителя и муки замесить тесто. Тесто делается в такой последовательности : Яйцо смешиваем с кислым молоком и солью, затем добавляем разрыхлитель и даём постоять пока не появится пенка. Затем добавить муки столько чтобы тесто было мягким и в тоже время эластичным. Сформировать колобок и убрать его под чашку отдохнуть.
2
3
Пока отдыхает тесто, готовим основное блюдо: мясо мелко порезать и обжарить, добавить нарезанный лук потушить 10 мин до готовности лука. Затем добавить квашеную капусту и тушить до готовности.
4
Пока тушится капуста, займёмся нашими галушками. От колобка отрезать кусочек теста, немного распластать, посыпать мукой и порезать при помощи шпателя на средние кусочки и потом можно скатать руками или и так оставить. Переложить на лист припылённый мукой.
5
Когда готовы Галушки, начинаем в казане складывать наше блюдо, для этого мы делим капусту на 2 части, одну часть переложить в тарелку, на одну часть кладём часть галушек, затем на Галушки раскладываем вторую часть капусты, затем на капусту вторую часть галушек. Этот процесс должен происходить при полном кипении капусты, поэтому действовать надо быстро. Как только все Галушки наложены, закрываем крышкой укручиваем температуру до минимума и тушим до готовности примерно 40 минут.
6
При этом ни в коем случае нельзя открывать крышку только по истечении 40 мин. Да и по галушкам уже будет видно что они готовы, они в процессе увеличатся почти в три раза.
7
Когда прошло время, крышку снять, всё хорошо перемешать и можно подавать к столу.
8
PS : кислое молоко можно заменить на кефир или йогурт натуральный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!