
Гороховый суп с копченостями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Ингредиенты
- рёбрышек свиных копченых 300 гр
- грудинки/карбоната 150 гр
- колотого гороха 200 гр
- картофеля 300 гр
- воды 2 л
- моркови 1 шт
- луковица 1 шт
- Лавровый лист, соль, перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Предварительно замачиваю промытый колотый горох в воде на 2 ч.
2
Ребрышки сразу выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 40 мин.
3
Сливаем воду с гороха и пересыпаем его в кастрюлю к ребрышка. Далее варим около 30 мин.
4
Картофель 🥔 нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю по готовности гороха. Варим 10 мин.
5
Морковь 🥕 натираем на мелкой тёрке, тоже самое делаю с луком🧅 и обжариваем на масле 5 мин.
6
По готовности картофеля добавляем в суп зажарку и параллельно на сухой сковороде обжариваем мелко нарезанную грудинку 5 мин.
7
Добавляем в суп 🥣 грудинку, лавровый лист и перец 🌶. Далее варим 10 мин, добавляем за 2 мин до приготовления немного соли.
Выключаем плиту и даем нашему ароматному супу немного постоять. Подавать можно со сметаной, присыпав рубленой зеленью и сухариками.



4.851685
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)