
Гороховый суп с копченостями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рёбрышек свиных копченых 300 г
- Грудинки/карбоната 150 г
- Колотого гороха 200 г
- Картофеля 300 г
- Воды 2 л
- Моркови 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Лавровый лист, соль, перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Предварительно замачиваю промытый колотый горох в воде на 2 ч.
2
Ребрышки сразу выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 40 мин.
3
Сливаем воду с гороха и пересыпаем его в кастрюлю к ребрышка. Далее варим около 30 мин.
4
Картофель 🥔 нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю по готовности гороха. Варим 10 мин.
5
Морковь 🥕 натираем на мелкой тёрке, тоже самое делаю с луком🧅 и обжариваем на масле 5 мин.
6
По готовности картофеля добавляем в суп зажарку и параллельно на сухой сковороде обжариваем мелко нарезанную грудинку 5 мин.
7
Добавляем в суп 🥣 грудинку, лавровый лист и перец 🌶. Далее варим 10 мин, добавляем за 2 мин до приготовления немного соли.
Выключаем плиту и даем нашему ароматному супу немного постоять. Подавать можно со сметаной, присыпав рубленой зеленью и сухариками.



4.851685
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)