Галета с йогуртовой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Moskalenko 🏃♂️
Как обычно бывает, нужно приготовить что-то вкусненькое, а приходится готовить из того,...
4 порции
Ингредиенты
- муки 200 гр
- яйцо 1
- холодной воды 1 столовая ложка
- непитьевого йогурта 300 гр
- кукурузного крахмала 1 столовая ложка
- соли Щепотка
- сахарной пудры 4 столовых ложки
- маргарина 120 гр
- киви 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Начнем с теста. В муку добавьте соль, сахарную пудру, перемешайте. Охлажденный маргарин натрите на терку и добавьте в тесто, перемешайте. Добавьте яйцо, воду и замесите тесто. В тесто я также добавила столовую ложку цедры апельсина (часть импровизации). Уберите тесто в холодильник на 20 минут.
2
Начинка. Пока тесто охлаждается, включите духовку на 180С° и займитесь начинкой. Смешайте йогурт с крахмалом. Нарежьте тонко киви.
3
Как тесто будет готово, раскатайте в пласт, поместите в форму и оставьте тесто по диаметру для зажима как на фото. Выложите начинку туда же и сверху разложите кольца киви (можно и вишню, апельсин, банан или смешать йогурт с маком). Выпекать минут 30-40. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!