Жаркое в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Очень многие считают, что готовить это блюдо очень сложно, но на самом деле готовится...
1 ч 30 минут
4 порции
Ингредиенты
- мясо/курица/рыба 500 гр
- средняя луковица 1 шт
- средняя моркови 1 шт
- чеснока 4 зуб
- помидоры, любые овощи по желанию
- картофеля 400 гр
- сыра (необязательно) 200 гр
- сметаны 150 гр
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень по желанию
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В идеале нужно обжарить все ингредиенты отдельно, чтобы все вкусы "запечатали свои вкусы". Но можно и просто уложить все в горошек не обжаривая, и получится не менее вкусно 👌.
2
Все ингредиенты нарезать на средние (только не мелкие) кубики/брусочки. Укладываем все слоями (вниз картошку и мясо, сверху овощи), солим, перчим, специи и заливаем на две трети соусом. Вода + сметана и немного присолить. Все (соль, перец, специи) пробуем на свой вкус.
3
Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 180-200 градусов на 45-90 минут. Все зависит от вашей духовки, и от готовности ингредиентов. Если обжариваем, то в духовку на 45 мин, если нет, то соответственно время приготовления увеличивается.
4
Минут за пятнадцать до готовности, посыпаем сыром и в духовку.
Приятного аппетита желает вам #светочка_стряпуха 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями