Рыба треска запечённая под маринадом
Самый известный рецепт Советского общепита это рыба запечённая в маринаде. Сочная и нежная...
Ингредиенты
Рыба треска 1 кг
Лук репчатый 2 головки
Морковь 2 шт
Лимон 1 шт
Паста томатная 200 гр
Масло растительное 100 мл
Масло сливочное 100 гр
Соль, сахар, перец по вкусу
Перец душистый 4 шт
Лавровый лист 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить все ингредиенты для рецепта. Лук и морковь очистить от шелухи и кожицы.
Луковицу порезать на полукольца, а морковь тонкой соломкой или на крупной тёрке.
2
Пассерование:
В разогретую сковороду с растительным маслом выложить вместе лук и морковь. Немного обжарить до прозрачности лука.
Выложить на сковороду томатную пасту, добавить сахар, перемешать.
3
Пассеровать 7-8 минут на сильном огне. Добавить перец, соль, лавровый лист, сливочное масло. Выдавить сок лимона по вкусу. Половинки лимона оставить в сковороде. Влить полстакана кипячёной воды. Томить до готовности около 10 минут.
Удалить остатки лимона.
Дно формы смазать растительным маслом. Выложить часть маринада на дно формы. Далее равномерно филе рыбы и снова маринад, зарыв им рыбу.
4
Накрыть форму фольгой. Запекать 25-35 минут при 180C. Подавать к столу в горячем, а ещё лучше в охлаждённом виде!
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
28 февраля 2021 г.
4.871527
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами