Рыба треска запечённая под маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Самый известный рецепт Советского общепита это рыба запечённая в маринаде. Сочная и...
60 минут
4 порции
9
Ингредиенты
- Рыба треска 1 кг
- Лук репчатый 2 головки
- Морковь 2 шт
- Лимон 1 шт
- Паста томатная 200 гр
- Масло растительное 100 мл
- Масло сливочное 100 гр
- Соль, сахар, перец по вкусу
- Перец душистый 4 шт
- Лавровый лист 1 шт
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
Подготовить все ингредиенты для рецепта. Лук и морковь очистить от шелухи и кожицы.
Луковицу порезать на полукольца, а морковь тонкой соломкой или на крупной тёрке.
2
Пассерование:
В разогретую сковороду с растительным маслом выложить вместе лук и морковь. Немного обжарить до прозрачности лука.
Выложить на сковороду томатную пасту, добавить сахар, перемешать.
3
Пассеровать 7-8 минут на сильном огне. Добавить перец, соль, лавровый лист, сливочное масло. Выдавить сок лимона по вкусу. Половинки лимона оставить в сковороде. Влить полстакана кипячёной воды. Томить до готовности около 10 минут.
Удалить остатки лимона.
Дно формы смазать растительным маслом. Выложить часть маринада на дно формы. Далее равномерно филе рыбы и снова маринад, зарыв им рыбу.
4
Накрыть форму фольгой. Запекать 25-35 минут при 180C. Подавать к столу в горячем, а ещё лучше в охлаждённом виде!
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Очень, очень вкусно! Жаль не успела сделать фото 😋😋😋
18 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!