Торт имбирный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Жемиря
Ловите самый простой в мире торт!
Перед праздником актуально.
По мотивам медового,...
1 ч.
15
Ингредиенты
Тесто
муки 250-300 гр.
сливочного масла комнатной температуры 100 гр.
сахара 100 гр.
яйцо 1
соды 0,5 ч. л.
молотого имбиря 1 ч. л.
корицы 1 ч. л.
смеси специй (любых из представленных): гвоздика, кардамон, мускатный орех, какао 1 ч. л.
Крем
Сливки 33-35% 500 мл
Варёное сгущенное молоко 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сахар с маслом взбить, добавить яйцо и перемешать, затем добавляем все сухие ингредиенты в 2 этапа. Хорошо вымесить, положить в холодильник, пока готовим крем. Тесто будет слегка липкое.
2
Сливки взбиваем (500 мл), добавляем банку сгущенки и ещё раз взбиваем. Крем ставим в холодильник.
3
Коржи раскатываем (5 мм), выпекаем, после выпечки пока они мягкие обрезаем до круга, используя тарелку.
Обрезки в крошку для посыпки.
Промазываем каждый слой кремом. Посыпаем крошкой.
Торт готов!
4.94988
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!