
Торт имбирный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Жемиря
Ловите самый простой в мире торт!
Перед праздником актуально.
По мотивам медового,...
1 ч.
2
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 250-300 г
- Сливочного масла комнатной температуры 100 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Соды 0,5 ч. л.
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Смеси специй (любых из представленных): гвоздика, кардамон, мускатный орех, какао 1 ч. л.
- Крем
- Сливки 33-35% 500 мл
- Варёное сгущенное молоко 1 бан.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сахар с маслом взбить, добавить яйцо и перемешать, затем добавляем все сухие ингредиенты в 2 этапа. Хорошо вымесить, положить в холодильник, пока готовим крем. Тесто будет слегка липкое.
2
Сливки взбиваем (500 мл), добавляем банку сгущенки и ещё раз взбиваем. Крем ставим в холодильник.
3
Коржи раскатываем (5 мм), выпекаем, после выпечки пока они мягкие обрезаем до круга, используя тарелку.
Обрезки в крошку для посыпки.
Промазываем каждый слой кремом. Посыпаем крошкой.
Торт готов!



4.94988
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)