
Жюльен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vkys Doma
Очень вкусный, нежный и простой в приготовлении жюльен.
4 порции
1
Ингредиенты
- Грибы 300 гр
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло для соуса 60 гр
- Лук 1-2 шт
- Мука 1,5-2 ст.л
- Тертый сыр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Порезать грибы. Лук нарезать полукольцами. На разогретую сковороду выложить грибы и выпарить из них жидкость. После добавить сливочное масло и немного поджарить. Лук отправить к грибам. Немного посолить и поперчить. Жарить пока лук не станет слегка золотистым.
2
Соус: Растопить масло. Добавить муку, перемешать и слегка обжарить. Помешивая, вливать тонкой струйкой молоко, чтобы не было комочков. Довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не загустеет и его консистенция станет похожа на жидкую сметану. Соус поперчить и посолить по вкусу (можно добавить мускатный орех).
3
В кокотницы или формочки для запекания выложить грибы, залить их соусом "бешамель" и сверху посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10, чтобы образовалась румяная
корочка.
Приятного аппетита!!!



4.82124
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
https://instagram.com/vkys.doma?igshid=ly242qdivb9s подписывайтесь на мой иг. Там есть интересные рецепты
6 марта 2021 г.
Ответить