ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жюльен

Жюльен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vkys Doma
Очень вкусный, нежный и простой в приготовлении жюльен.
4 порции
1

Ингредиенты

  • Грибы 300 гр
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло для соуса 60 гр
  • Лук 1-2 шт
  • Мука 1,5-2 ст.л
  • Тертый сыр
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Порезать грибы. Лук нарезать полукольцами. На разогретую сковороду выложить грибы и выпарить из них жидкость. После добавить сливочное масло и немного поджарить. Лук отправить к грибам. Немного посолить и поперчить. Жарить пока лук не станет слегка золотистым.
2
Соус: Растопить масло. Добавить муку, перемешать и слегка обжарить. Помешивая, вливать тонкой струйкой молоко, чтобы не было комочков. Довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не загустеет и его консистенция станет похожа на жидкую сметану. Соус поперчить и посолить по вкусу (можно добавить мускатный орех).
3
В кокотницы или формочки для запекания выложить грибы, залить их соусом "бешамель" и сверху посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10, чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
https://instagram.com/vkys.doma?igshid=ly242qdivb9s подписывайтесь на мой иг. Там есть интересные рецепты
6 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!