avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа ✈
Вкусный, пряный  и несложный в приготовлении  морковный #тортик 😊

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яица 3
  • Сахара 200 г
  • Муки 240 г
  • Разрыхлителя 6 г
  • Растительного масла 150 мл
  • Морковки 200 г
  • Орехов (миндаль, грецкие, фундук) 150 г
  • Изюма 100 г
  • Апельсин цедра 1
  • Специи (корица, мускатныи орех, гвоздика) 1-2 ч. л.
  • Для Крема:
  • Маскарпоне /рикотта 500 г
  • Жирных сливок (33%) 200 г
  • Сахарнои пудры 80 г
  • Для пропитки:
  • Сахара 100 г
  • Воды 50 г
  • Апельсинового сока 50 г

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
👉Орешки подсушиваем  на сковородке, затем измельчаем, но не в крошку. 👉Изюм промываем и обсушиваем.
2
👉Взбиваем яйца с сахаром, добавляем  масло растительное и еще взбиваем 👉Далее добавляем муку, разрыхлитель, тертую морковь, цедру апельсина, орехи, изюм, специи и хорошо перемешиваем.
3
👉Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекать  в разогретую духовку при t 180 ° на 40 минут (готовность проверяем зубочисткой).
4
👉 Готовый корж остужаем, разрезаем на равные части (у меня вышло 3).
5
👉Для пропитки:  растворяем сахар в горячей воде, добавляем апельсиновый сок и хорошо размешиваем.
6
👉Для крема: берём  из холодильника сливки и взбиваем их с щепоткой соли,  затем добавляем маскарпоне, сахарную пудру и снова взбиваем.
7
👉Собираем торт: каждый корж пропитываем апельсиновым сиропом, обильно смазываем  кремом. Украшаем наш #тортик по желанию и  отправляем в холодильник. Приятного аппетита 🧡.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10

Рецепт состоит в коллекции