
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Вкусный, пряный и несложный в приготовлении морковный #тортик 😊
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яица 3
- Сахара 200 г
- Муки 240 г
- Разрыхлителя 6 г
- Растительного масла 150 мл
- Морковки 200 г
- Орехов (миндаль, грецкие, фундук) 150 г
- Изюма 100 г
- Апельсин цедра 1
- Специи (корица, мускатныи орех, гвоздика) 1-2 ч. л.
- Для Крема:
- Маскарпоне /рикотта 500 г
- Жирных сливок (33%) 200 г
- Сахарнои пудры 80 г
- Для пропитки:
- Сахара 100 г
- Воды 50 г
- Апельсинового сока 50 г
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
👉Орешки подсушиваем на сковородке, затем измельчаем, но не в крошку.
👉Изюм промываем и обсушиваем.
2
👉Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло растительное и еще взбиваем
👉Далее добавляем муку, разрыхлитель, тертую морковь, цедру апельсина, орехи, изюм, специи и хорошо перемешиваем.
3
👉Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекать в разогретую духовку при t 180 ° на 40 минут (готовность проверяем зубочисткой).
4
👉 Готовый корж остужаем, разрезаем на равные части (у меня вышло 3).
5
👉Для пропитки: растворяем сахар в горячей воде, добавляем апельсиновый сок и хорошо размешиваем.
6
👉Для крема: берём из холодильника сливки и взбиваем их с щепоткой соли, затем добавляем маскарпоне, сахарную пудру и снова взбиваем.
7
👉Собираем торт: каждый корж пропитываем апельсиновым сиропом, обильно смазываем кремом. Украшаем наш #тортик по желанию и отправляем в холодильник.
Приятного аппетита 🧡.



4.792153
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)