Ленивый штрудель с яблоками из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mr_Nicolas
Приветствую вас, товарищи! Вчера, я приготовил очень простой рецепт в лаваше. А именно...
120 минут
6 порций
Ингредиенты
- Яблоки 5 шт
- Лаваш 1 шт
- Сахар 4 ч.л
- Корица по вкусу
- Изюм 6 ч. л
- Масло сливочное 110 гр
- Яйцо куриное 1 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яблоки отчищаем от кожицы, нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в миску.
2
Куриное яйцо, нужно взбить вместе с кусочком растопленного сливочного масла, и убрать в сторону.
3
Изюм нужно залить кипятком, и убрать в сторону.
4
На разогретую сковороду кидаем 2 кусочка сливочного масла, перекладываем нарезанные яблоки, и посыпаем сахаром, все это тушим до тех пор, пока яблоки не станут мягким, примерно минут 5.
5
Спустя 5 минут, перекладываем яблоки в миску, даем им остыть. Затем смешиваем их с корицей, и изюмом (Воду который вы заливали изюм, нужно слить!) Все хорошо перемешиваем. Убираем в сторону.
6
Лаваш нарезаем на 2 равных части. И смазываем с 1 стороны смесью из сливочного масло, и куриного яйца, Даем пропитаться лавашу минут 5.
7
На лаваш выкладываем начинку с 1 края, и заворачиваем в рулет. Рулетики перекладываем на противень, их можно проколоть зубочисткой, чтобы лаваш не лопнул. Затем смазываем той же смесью из сливочного масла, и куриного яйца,
8
Отправляем эти ленивые штрудели в духовку на 15 20 минут, до тех пор пока корочка не подрумянится.
Все готово!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!