
Торт "Карамельная груша"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Вот такой тортик пекла себе на день рождения. Очень сочный, в меру сладкий и...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 4
- Пшеничной муки 180 г
- Сахара 120 г
- Молотой гвоздики 1/2 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Соли 1 щеп.
- Для карамельного крема:
- Сливок 33% 500 мл
- Сливочного масла 60 г
- Желатина 6 г
- Воды 36 мл
- Сахара 300 г
- Соли 3-4 г
- Для карамели (для украшения торта):
- Сахара 120 г
- Сливок 33% 200 мл
- Сливочного масла 30 г
- Желатина 2 г
- Воды 12 мл
- Соль по вкусу
- Грушевая начинка:
- Средних груши 4
- Сахара 3 ст. л.
- Молотой гвоздики 1 ч. л.
- Пектина 4 г
- Воды 20 мл
- Крем для покрытия:
- Сливочного масла комнатной температуры 100 г
- Сливочного творожного сыра 280 г
- Сахарной пудры 60 г
- Молотой гвоздики 1/2 ч. л.
- Для пропитки:
- Теплой воды 1 стак.
- Мёда 2 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Печем бисквит. Белки отделить от желтков в чашу миксера, добавить соль и взбить до пышной пены. Всыпать сахар и взбивать до его растворения. Продолжая взбивать по одному ввести желтки. Муку смешать с гвоздикой и ванилью. Добавить к яичной массе и аккуратно перемешать, чтобы не потерялся объем. Тесто переложить в форму d 20 см, предварительно застелить дно бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при t 170 С 45-50 минут. Готовность проверить шпажкой, должна быть сухой. Охладить в форме.
2
P.S. Для того, чтобы бисквит хорошо резался и не крошился, его лучше выдержать ночь в холодильнике. Предварительно завернуть в пергамент и пищевую пленку.
3
Готовим карамельный крем. Желатин залить водой. Сливки и масло довести до кипения, но не кипятить. В кастрюлю высыпать сахар, на среднем огне не перемешивая довести до карамельного цвета. Аккуратно влить масляные сливки, будет сильно бурлить. Хорошо перемешать. Когда масса будет однородной, снять с огня и дать остыть в течение 30 минут. Добавить желатин и посолить, перемешать до растворения желатина. Перелить в миску и накрыть пленкой в контакт. Охладить до комнатной температуры.
4
Когда карамель охладится до комнатной температуры, убрать в холодильник на 1 час. Затем взбить миксером до пышной массы. Цвет станет немного светлее. Готовый крем убрать в холодильник до начала сборки торта.
5
Карамель для украшения готовится так же как карамельный крем. Одно отличие, ее не нужно охлаждать в холодильнике и взбивать. По желанию можно без нее.
6
Грушевая начинка. Груши очистить от кожуры и семян. Порезать кубиками. Сложить в сковороду, добавить сахар, гвоздику, перемешать и тушить до готовности груши или той консистенции, которую хотите. Мне по вкусу кусочки в соусе. Пектин смешать с водой до однородной массы. Влить к груше, перемешать и прогреть до загустения жидкости. Охладить до комнатной температуры.
7
Крем для покрытия. Все ингредиенты смешать в миске. Взбить миксером до пышной однородной массы. Убрать в холодильник до начала сборки торта.
8
Сборка торта. Бисквит разрезать на 3 равных коржа, если верх с горкой, срезать ее. Пропитать медовым сиропом (воду смешать с мёдом), немного подождать чтобы впитался сироп. Сборку лучше делать в кольце или разъемной форме, чтобы торт был прямой. На первый корж выложить 1/4 карамельного крема, поверх крема 1/2 грушевой начинки, поверх начинки 1/3 крема, второй корж. На второй корж также крем-начинка-крем, третий корж. Даём постоять 20 минут, затем убрать в холодильник на 30 минут.
9
Покрыть кремом, часть крема оставить для украшения. Полить карамелью. Украсить остатками крема и грушами (у меня консервированные дачные груши). Убрать в холодильник на 1 час. И можно наслаждаться!
10
#Приятногоаппетита!



4.95924
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)