Торт "Карамельная груша"

Торт "Карамельная груша"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Вот такой тортик пекла себе на день рождения. Очень сочный, в меру сладкий и...
20

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 4
пшеничной муки 180 гр
сахара 120 гр
молотой гвоздики 1/2 ч.л.
Ванилин по вкусу
соли Щепотка
Для карамельного крема:
сливок 33% 500 мл
сливочного масла 60 гр
желатина 6 гр
воды 36 мл
сахара 300 гр
соли 3-4 гр
Для карамели (для украшения торта):
сахара 120 гр
сливок 33% 200 мл
сливочного масла 30 гр
желатина 2 гр
воды 12 мл
Соль по вкусу
Грушевая начинка:
средних груши 4
сахара 3 ст.л.
молотой гвоздики 1 ч.л.
пектина 4 гр
воды 20 мл
Крем для покрытия:
сливочного масла комнатной температуры 100 гр
сливочного творожного сыра 280 гр
сахарной пудры 60 гр
молотой гвоздики 1/2 ч.л.
Для пропитки:
теплой воды 1 ст
мёда 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печем бисквит. Белки отделить от желтков в чашу миксера, добавить соль и взбить до пышной пены. Всыпать сахар и взбивать до его растворения. Продолжая взбивать по одному ввести желтки. Муку смешать с гвоздикой и ванилью. Добавить к яичной массе и аккуратно перемешать, чтобы не потерялся объем. Тесто переложить в форму d 20 см, предварительно застелить дно бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при t 170 С 45-50 минут. Готовность проверить шпажкой, должна быть сухой. Охладить в форме.
2
P.S. Для того, чтобы бисквит хорошо резался и не крошился, его лучше выдержать ночь в холодильнике. Предварительно завернуть в пергамент и пищевую пленку.
3
Готовим карамельный крем. Желатин залить водой. Сливки и масло довести до кипения, но не кипятить. В кастрюлю высыпать сахар, на среднем огне не перемешивая довести до карамельного цвета. Аккуратно влить масляные сливки, будет сильно бурлить. Хорошо перемешать. Когда масса будет однородной, снять с огня и дать остыть в течение 30 минут. Добавить желатин и посолить, перемешать до растворения желатина. Перелить в миску и накрыть пленкой в контакт. Охладить до комнатной температуры.
4
Когда карамель охладится до комнатной температуры, убрать в холодильник на 1 час. Затем взбить миксером до пышной массы. Цвет станет немного светлее. Готовый крем убрать в холодильник до начала сборки торта.
5
Карамель для украшения готовится так же как карамельный крем. Одно отличие, ее не нужно охлаждать в холодильнике и взбивать. По желанию можно без нее.
6
Грушевая начинка. Груши очистить от кожуры и семян. Порезать кубиками. Сложить в сковороду, добавить сахар, гвоздику, перемешать и тушить до готовности груши или той консистенции, которую хотите. Мне по вкусу кусочки в соусе. Пектин смешать с водой до однородной массы. Влить к груше, перемешать и прогреть до загустения жидкости. Охладить до комнатной температуры.
7
Крем для покрытия. Все ингредиенты смешать в миске. Взбить миксером до пышной однородной массы. Убрать в холодильник до начала сборки торта.
8
Сборка торта. Бисквит разрезать на 3 равных коржа, если верх с горкой, срезать ее. Пропитать медовым сиропом (воду смешать с мёдом), немного подождать чтобы впитался сироп. Сборку лучше делать в кольце или разъемной форме, чтобы торт был прямой. На первый корж выложить 1/4 карамельного крема, поверх крема 1/2 грушевой начинки, поверх начинки 1/3 крема, второй корж. На второй корж также крем-начинка-крем, третий корж. Даём постоять 20 минут, затем убрать в холодильник на 30 минут.
9
Покрыть кремом, часть крема оставить для украшения. Полить карамелью. Украсить остатками крема и грушами (у меня консервированные дачные груши). Убрать в холодильник на 1 час. И можно наслаждаться!
10
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обалденный торт🤩
10 марта 2021 г.
Ответить
Класс👍🤩🤩🤩🌷🌷🌷
10 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!