avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чинахи по-грузински в горшочке

Чинахи по-грузински в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#вкусно
1-1,5 ч.
6-8 порций

Ингредиенты

  • Телятина 500 гр
  • Картофель 700 гр
  • Баклажана 1-2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 5-7 зуб
  • Соль, специи хмели-сунели
  • Зелень кинза
  • Раст. масло
  • Аджика 1-2 ч.л
  • Воды 500 мл (примерно)
  • Горшок глиняный 3,5-4 литра

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Картофель нарезать небольшими кубиками, обжарить на раст. масле недолго, до золотистой корочки. На дно горшочка положить нарезанный чеснок и стебли кинзы. Выложить в горшок, посолить, приправить хмели-сунели.
2
Баклажан нарезать, средними кусочками посолить и дать постоять 5 минут. Затем отжать сок и обжарить слегка. Отправить к картошке. Лук нарезать, обжарить и добавить к овощам.
3
Помидор и перец нарезать небольшими кубиками, добавить в горшочек. Сверху немножко посолить и приправить.
4
Мясо порезать средними кусочками. Обжарить на сильном огне 2 минуты. Выложить в горшок и посолить. В сковороду добавить ложечку аджики, залить водой и дать закипеть. Залить содержимое горшка и закрыть крышкой.
5
Поставить в разогретую духовку до 180-200°С и готовить 1-1,5 часа. Через час попробовать мясо на готовность. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!