Чинахи по-грузински в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#вкусно
1-1,5 ч.
6-8 порций
Ингредиенты
- Телятина 500 гр
- Картофель 700 гр
- Баклажана 1-2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 5-7 зуб
- Соль, специи хмели-сунели
- Зелень кинза
- Раст. масло
- Аджика 1-2 ч.л
- Воды 500 мл (примерно)
- Горшок глиняный 3,5-4 литра
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель нарезать небольшими кубиками, обжарить на раст. масле недолго, до золотистой корочки. На дно горшочка положить нарезанный чеснок и стебли кинзы. Выложить в горшок, посолить, приправить хмели-сунели.
2
Баклажан нарезать, средними кусочками посолить и дать постоять 5 минут. Затем отжать сок и обжарить слегка. Отправить к картошке.
Лук нарезать, обжарить и добавить к овощам.
3
Помидор и перец нарезать небольшими кубиками, добавить в горшочек. Сверху немножко посолить и приправить.
4
Мясо порезать средними кусочками. Обжарить на сильном огне 2 минуты. Выложить в горшок и посолить.
В сковороду добавить ложечку аджики, залить водой и дать закипеть.
Залить содержимое горшка и закрыть крышкой.
5
Поставить в разогретую духовку до 180-200°С и готовить 1-1,5 часа. Через час попробовать мясо на готовность.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!