
Чечевичный суп Турецкий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Никита Власов
Подсел на данный суп в турецком кафе.
Ингредиенты
- Красной чечевицы(200 мл) 1 стак.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода (мясной бульон) 1-1,2 л
- Л топленое масло (для жарки овощей) 2 стак.
- Куркума 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Молотой зиры 1 ч. л.
- Молотого чёрного перца 0,5 ч. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Аджика 1 ч. л.
- Сок лимона половины лимона
- Соль 1,5 ч. л.
- Украшение
- Масла оливкового 5 ст. л.
- Молотой паприки 1 ст. л.
- Аджики 1 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Добавляем лук нарезанный кубиком в разогретую с маслом кастрюлю. Не забываем добавить куркуму и муку. Должен появится запах орехов.
2
Далее добавляем натертую морковь. Так же добавим зиру и чёрный перец, через пару минут добавим томатную пасту и аджику
3
Промытую чечевицу обжарить пару минут в кастрюле. Заливаем водой
4
Как закипит снять пену. Убавляем нагрев, накрываем крышкой, варим минут 10-15.
5
Пюрируем блендером. Выравниваем на соль. Для кислинки добавить сок лимона по вкусу. Суп готов.
6
Для украшения делаем соус. 5 ст. л масла разогреваем в сковородке. 0.5 ст.л паприки и 1 ч.л аджики обжаривается в масле. Этим маслом порционно украсить блюдо



4.891340
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)