avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичный суп Турецкий
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чечевичный суп Турецкий

Рецепт с фото пошаговый

Автор Никита Власов
Подсел на данный суп в турецком кафе.

Ингредиенты

  • Красной чечевицы(200 мл) 1 стак.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода (мясной бульон) 1-1,2 л
  • Л топленое масло (для жарки овощей) 2 стак.
  • Куркума 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Молотой зиры 1 ч. л.
  • Молотого чёрного перца 0,5 ч. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Аджика 1 ч. л.
  • Сок лимона половины лимона
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Украшение
  • Масла оливкового 5 ст. л.
  • Молотой паприки 1 ст. л.
  • Аджики 1 ч. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Добавляем лук нарезанный кубиком в разогретую с маслом кастрюлю. Не забываем добавить куркуму и муку. Должен появится запах орехов.
2
Далее добавляем натертую морковь. Так же добавим зиру и чёрный перец, через пару минут добавим томатную пасту и аджику
3
Промытую чечевицу обжарить пару минут в кастрюле. Заливаем водой
4
Как закипит снять пену. Убавляем нагрев, накрываем крышкой, варим минут 10-15.
5
Пюрируем блендером. Выравниваем на соль. Для кислинки добавить сок лимона по вкусу. Суп готов.
6
Для украшения делаем соус. 5 ст. л масла разогреваем в сковородке. 0.5 ст.л паприки и 1 ч.л аджики обжаривается в масле. Этим маслом порционно украсить блюдо
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7